月考的作文300字
语文月考结束了!自己的一些想法。学校提出要达到多少的优秀率和及格率,我个人觉得这个是很有实际意义的事。我们的学生需要很多的鼓励,当我们在认为他们不行的时候,更多时候应该是在说他们对待学习的态度,而不是正真的成绩。成绩还算能交差!
高二语文的命题我在去年也命过两三次,深有感慨,安不好命题。满意度,难易度等。命题应该坚持几个想相统一:一是,和学生实际智能水平相统一,三级的学生,不要在高二就一直拿高考题或者模拟题。二是,与现行的课堂,教辅,课本相统一。语文课的枯燥与低效是显而易见,命题偏离了这些,课堂会更加糟糕。三是,与学校的命题要求相统一。
另外,作文的命题,建议自己原创,网路上的来得太容易了,既然是自己命题,就应该坚持作文原创,这样更能贴近学生的实际。同时,要注意慢慢与高考接轨。