桂花的作文
在我们的校园里,有几棵桂花树,它在一年四季春夏秋冬里,默默无闻地发芽、长枝、开花、落叶……为我们的校园增添一道道美丽的风景线。
春天,桂花树抽出新的嫩芽,那嫩芽真绿得可爱。它无声地向我们传来春天到来的讯息。在雨姑娘的甘甜雨水滋润下,嫩芽渐渐长成翠绿的叶片。一阵春风吹过,满树的小叶舞动起来,似乎每一片绿叶都寓意着一个新的生命颤动。
夏天,桂花树树叶长出比我手掌还大的叶片,并开出的许多浅黄色的小花。花香十分地清新独特,把一朵小花放在手心里,那花香真是香飘十里。用手轻轻摇一摇桂花树,许许多多花瓣纷纷从树上飘落下来就像下了一场桂花雪。
秋天到了,绿色的叶子变黄了,秋雨把叶子洗得干净了。一阵风吹过,树上的叶子零星飘落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
冬天来了,树上树叶已经所剩无几。你不要以为这时它不在美丽了,它不过是休息了,正蓄势待发,在来年的春天里会长得更加生机勃勃,依然清新倚人,香飘十里。
我喜欢我的校园,更喜欢校园里的桂花树。