10点了!今天是除夕夜,妈妈还在店里帮爸爸辛苦地卖烟花这将是一个无人伴我入眠的夜晚。
随手翻开妈妈给我买的《三字经》,一行醒目的大字映入眼帘:“首孝悌,次见闻,知某数,识某文。”意思是:人首先要孝顺父母,尊敬兄长。回想过去的是一个春秋,泪水不禁模糊了我的双眼。
妈妈的爱是一棵树,树的主干是妈妈,枝枝叶叶遍是我。在风雨中,这棵树不停地摇曳,经历着风雨,享受着阳光,枝枝相扶,叶叶相依。有一次,在离我家不远的一个水果店,妈妈给我买了好几个甜橙,可她却不吃。我马上想了一个办法:我用小刀切开,咬了一口,还故意皱起眉头,吐吐舌头,说:“哇!真酸!”妈妈听了不相信(因为妈妈买时已经尝了一口是甜的)。我二话没说,拿起橙子向她走去,说:“您尝尝。”妈妈咬了一口,说:“怎么?不酸呀!”再想想,我们俩都开心地笑了。
妈妈的爱是一阵和煦的风,温暖清淡,淳朴细腻。她教会我如何去感恩生命,感恩生活。如何用爱心去善待身边的每一个人和每一件事。于是,我拿起笔,在纸上写下:亲爱的妈妈,回家后早点休息!爱您的女儿:欣欣。写完之后,我把纸条放在妈妈的枕边,相信妈妈一定会看见的。
“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”我轻轻地合上书本,静静地等待妈妈回来。
妈妈,我爱您!