观察的作文
蝎子的一生是奇妙有趣的,我们一起来看看吧!
有人可能说:“蝎子?!这恶心又危险的东西还用说吗?”对此,我会回答:“用得说,其实蝎子一次能产下30至40颗卵。每个卵大约0。5厘米,小得可爱。奇怪的是,蝎子卵上不是硬壳,而是一层透明的软薄膜,但小蝎子还是无法靠自己的力量从壳中出来,需要妈妈帮忙。所以平常动作苯拙的蝎子妈妈必须小心仔细,不然就会伤到小蝎子。
刚出生的小蝎子身长约0。9厘米,它就像乘客沿梯子进到飞机里一样地爬上妈妈的后背。
几个星期过去了,小蝎子们依然还是在妈妈背上,虽然已经有约1。4厘米长,但体重却还是不变,因为几个星期来,小蝎子什么也没吃,一定都饿坏了!可怜的小蝎子们到这么大才能吃东西,但它们必须离开母亲,各自去找一片自己的地盘,自己的家。
蝎子有个特点。饿时,凶猛无比;饱时,犹如个“胆小鬼”。只要有动物遇到饿时的蝎子,后果一定不好。蝎子不管你是什么蜈蚣,狼蛛,还是马蜂,只要能吃掉的都会吃掉;但遇上饱了的蝎子,不管你是毛虫,蝴蝶,还是朽木虫,只要动一下,一定能吓倒蝎子了。好玩吧!
蝎子其实不危险,有很多不为人知的秘密,我现在开始佩服动物学家们能一整天都对着一只动物来观察,大自然无奇不有,只是我们缺少探索的决心。