烦恼的作文
亲爱的陆老师:
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。
但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
我从六年级开始学古筝。开始学琴时我很感兴趣,也很努力,每次在老师弹得时候,我都听得很认真,回家以后也能按老师的要求用心练习。因此在每次练习中,我都弹得很出色,经常会得到老师的表扬,于是我弹琴就更加热情高涨了,每天从幼儿园回家,我就会迫不及待地坐到古筝前练习,会弹的曲子也多了起来,一弹起这些曲子我的心情就变得愉快起来,我真为我有这一个业余爱好而感到开心,同时也很顺利地考过了一、三、五级。
当我古筝学到七级时,我已经读五年级了。学习任务加重了,每天放学回家做完作业还要弹半个多小的琴,而且这时候的曲子也越来越难弹,要熟练地掌握演奏技巧,妈妈对我的要求也越来越高了。我一弹琴她就坐在我的身边,不是说我手腕下垂了,就是说我的手背斜了。要不就是我的手指小关节没用力。还有就是节奏不稳定,时快时慢,有时真让我手忙脚乱。我一紧张手指都不听使唤了:不是do弹成了re.就是sol弹成了la。这下妈妈就火冒三丈了,我难过得掉泪了。这时,我后悔了,别人回家做完作业就可以看动画片,要不就是出去玩,而我却还在家里练琴,真是苦啊!
我开始厌倦学琴和练琴了,也开始偷懒了。我在弹琴的时间里,有时弹一遍就要喝水,弹二遍就去上厕所,反正就是在磨时间。这样我勉强忍了两年,在学十级时,我终于鼓起勇气对妈妈说:“我不想学了。” 妈妈对我讲:”学任何一样东西都要坚持,不能半途而废。”郭老师也鼓励我学下去,不然会很可惜,于是我点头答应了。接下来的练习,妈妈给我的简直就是魔鬼训练,特别是在每年的暑假,她就把我送到老师家里加强练习,每天都要练一个小时,而且练不好就重弹。我好几次都想放弃,可我答应了妈妈,就应该坚持下去呀!在这刻苦的练习中,我终于考出了八级。
我知道“锲而不舍,金石可缕。”可是学古筝的历程充满了酸甜苦辣,我真想放弃,这就是我的烦恼。
祝您身体健康,桃李满天下。