弟弟独自坐在阳台上,无奈的看着晚霞。我走上前去,轻轻地碰了一下他的脑袋,问“呀!平时坐都不安分,现在一句话都不说的看晚霞?”弟弟还是不说话,我慢慢的坐到他身边,他始终不说话。
终于,他忍不住了,“姐,借我5元钱。”我没有理会他,因为他还欠了我好多,现在还要借。“唉,算了。算了,我突然不想要了。”“想要什么?”我问,弟弟把事情的经过告诉了我。
原来,弟弟咳嗽了,每天下午他都会去一家小店糖果吃,一个糖果3元钱,那个阿婆看弟弟天天去买,说下次过来给他便宜点。可是,弟弟咳嗽了,妈妈说要是再去买糖,就要用跳绳抽他,把他的零花钱全没收了,弟弟不去,怕阿婆认为他失信,去的话又怕挨打,所以,这是去还是不去呢?
我拍了一下他的脑袋,说“你呀!真是笨到家了,我去帮你买!”“对哦!”弟弟说到。
我走到那家小店,对阿婆说“阿婆,我弟弟每天下去就会来你这买糖,他腿受伤了,让我帮他买一个。”“哦!那个小男孩啊,我记起来了,他人是真的好啊!给你!来!两个都送你了,去吧!去吧!阿婆面带笑容的对我说。
回到家后,我拿出了两根棒棒糖,弟弟抢了过去,说“哇!还是阿婆懂我,知道我想吃香橙味的糖。”我问弟弟“我记得你以前不喜欢吃糖呀?”弟弟说“唉!你不知道,那个阿婆的儿子半年前去世了,可是他家的生活费用都是阿婆儿子出的,现在阿婆怎么生活呀?”弟弟非常同情阿婆,所以天天去买一个3元的糖果。
我和弟弟坐在阳台上,看着太阳渐渐落下。