心愿的作文
每个人都有心愿,我也有一个心愿。虽然这个心愿并不那么轰轰烈烈,虽然这个心愿对你们来说那么微不足道,但是这个心愿是我唯一的一个愿望,也是我最期盼的一个愿望。
八岁时,我就看一些古装剧。从那时起,我就想体验一下穿上古代的衣服是什么滋味。每天,我都披着毛巾被在家里走来走去,有时我还会说出和电视里一样的话。例如:朕今日无聊,摆驾御花园;放肆,朝堂之上,岂能容你等胡言乱语;快备马车来,朕要微服私访。甚至有时,我还在想:如果现在还有皇上,我说不定还是个公主呢!
现在,我无时无刻不在想着古人的衣服、古人的话、以及古人的习俗。我很想回到古代,穿上古代的衣服,过古代人的生活。
我知道回不到古代了,但只求能穿上古代人的衣服。
这也是我的生日愿望呦!