马的作文300字
小时候,我很喜欢马。我希望自己也有一匹疾如闪电,能在广阔蓝天无拘无束奔跑的汗血宝马。
我对马的要求很高。我希望我的马耳如削竹,瘦骨棱棱如刀锋一般;全身血红,不出一分钟已行百里路。如果我真的有这样一匹日行千里的良马,我会给它取名“疾风”。
有了“疾风”,我准备和它一起环游世界,到任何我没有到过的地方。我要和它在无边无际的草原奔跑:我要和它沙滩上观赏壮观的日落;我要和它在雪山看雪花飘落。我要骑着它到长坂坡回味赵子龙救刘禅的精彩典故;我要骑着它去楼兰古城感受大将军李广退敌长沙场惊心动魄的场面,感受激昂热血的斗志,感受大漠如雪的浩瀚。当然,我不仅仅要看中华上下五千年历史,还要观赏让人叹服叫绝的大自然。雅鲁藏布大峡谷是怎么形成,西藏海拔为什么高,我都要去一探究竟。