马的作文300字
从前,有一只骄傲的河马,总是以为自己非常了不起。它总是找别人的缺点,它以为自己没有一个缺点。所以它连一个朋友也没有。
有一次,骄傲的河马遇到了小猪,河马对小猪说:“臭东西,身上臭臭的,真是世界上最臭的动物了。而且只知道吃,什么都不会干。”小猪哭着走开了。
又有一次,河马看见了乌龟说:“缩头乌龟,真是个胆小鬼,整天只会逃跑而不会反击别人。真是个笨蛋。”乌龟听了,哭着爬走了。
还有一次,河马看见了大象就说:“胖东西,你真肥,你连人类的机器都称不了你的体重,我估计你是森林里的动物中最胖的动物了,你也该减肥了。”大象听了,没理它,因为大象觉得河马无药可救了。
河马觉得自己很了不起,昂着头,连路都不看一眼,走了一会儿,河马被一棵树撞倒了,河马这次摔的可不轻。河马的两颗牙都掉了,河马哇!哇!地哭着,小动物们都顺着哭声找到了河马。小动物们把河马扶了起来,还让大象医生帮河马装了两颗牙。
从此以后河马再也不骄傲了,还经常表杨大家。慢慢的很多动物都喜欢和河马一起玩了。