马的作文300字
古时候有许多关于马的成语有:老马识途、千军万马、天马行空、马失前蹄、塞翁失马。今天就讲一个马的故事。
从前,在一户农民家的马棚里有两匹马,一匹是老马,一匹是小马,它们在主人的呵护下茁壮成长长得很结实。
一天农民刚遛马回来碰见一个中年人,他自称是能识千里马的伯乐,农民高兴的把他带回家看看自己的马里有没有千里马。伯乐先去看了看小马说:“这匹马虽然跑的快,但还不是千里马,还必须接受磨练!”他又看了看老马,脸上出现诧意的表情,还连忙说:“让他跑跑试试。”老马风驰电掣的跑完了两圈,伯乐高兴的大喊:“是千里马,是千里马,哈哈。”伯乐说:“兄弟,你运气真好啊,这种你也有,不如我把此马卖了,我们把钱平分了!走,我们现在就去。”说完农夫被伯乐拉上马。
过几天,农夫从路上走了回来,身上皆是泥巴。听农夫说了之后才知道,在路上他竟然想独吞那笔钱,把我在森林里推了下去。我真不该相信他。说完农民失声痛哭了起来。
听完,农民他儿子拿起锄头,骑上了小马,整装待发,冲了出去,经过三天三夜的穷追不舍终于赶上了伯乐一锄头把他给杀了,夺回了马。
从此以后,农民再也不想卖掉老马了。