尝试的成功作文
相信大家从小到大都有不一样的尝试,有的成功有的失败,但这次我游泳的尝试是成功的。
前年暑假,爸爸给我报了游泳班,因为我是只标准的旱鸭子,我可不想下水,更不想受那呛水的味道,只不过我也没办法,只能硬着头皮去了。还好这个教练很温柔,没有把我教会。但是到了今年暑假,爸爸还是不死心,竟然要亲自教我游泳!就他那脾气,这个暑假不好过了!
第一次教我,我全身都在抖动,感觉今天泳池的水是最凉的。看着别人一个个在水里游来游去,像小鱼一样嘻戏。我看着爸爸那严厉的表情,竟然连潜水也不会了。只能被爸爸一下按到水里!就这样爸爸让我练了好几组潜水,接着就让我练动作,这动作说起来简单可做起来很难,我做完整个小腿又酸又痛,可爸爸完全不理会我,就这样让我练了整节课。
第二次去还是重复第一次的内容,只不过整节课里我也没有不好的感觉了。第三次去,爸爸直接就让我下水里游,我就提心吊胆的下水了,按照动作扑腾了几米呛了几口水,看我难受的样子爸爸还说想学会游泳就必须喝几口泳池的水,爸爸说他就是这样过来的。爸爸站在水里对我说往我这里游,我一看有好几米不敢,爸爸说游吧我会接住你的。就这样重复的几米几米的游,我的动作也熟练了,在水里还真就像条小鱼了。最后离开之前,老爸偷偷摸摸的后退了好长距离,我也就不知不觉的游了过去。真是没想到爸爸就给我上了三节课我反倒学会了。
通过这次学游泳,我知道了世上无难事,只怕有心人。只要不断的尝试就一定能成功。