尝试的成功作文
尝试是强者生活的点缀,奋进的动力,然而它也是弱者无底的深渊,前进的阻碍。前者在尝试中一次次变得勇敢、自信、积极,而后者却在畏惧中一天天变得颓然、沮丧、心如死灰。
美国康奈尔大学的威克教授做过一个实验,把几只蜜蜂放进一个平放的瓶中,瓶底向光;蜜蜂们向着光亮不断碰壁,最后停在光亮的一面,奄奄一息,坐以待毙;然后瓶子里换上几只苍蝇,不到几分钟,所有的苍蝇都飞出去了。原因何在?原来苍蝇经过了多方尝试——向上、向下、向光、背光,一方不通立即改变方向,虽然免不了多次碰壁,但最终总会飞向瓶口,得以逃生。苍蝇的作法启示我们:成功在于尝试。只要你永不放弃,勇于拼搏,不断尝试,请相信,成功就在你的脚下。
俗话说得好:没有大胆的尝试就做不出伟大的贡献。古往今来,许多著名人物的成功都是经过尝试得来的。现在的中国恐怕没有人不知道海尔:海尔空调、海尔冰箱、海尔洗衣机,你能一连串儿说出好多海尔电器。确实,海尔在今天可谓是家喻户晓、举世闻名,它在欧、美、亚、中东都建立了生产基地,销售网络遍布全球。2000年,全球总资产达167.5亿元,可谁能想像:它的前身却是一个濒临倒闭的集体小厂,短短的十几年间,竟发生了如此翻天覆地的变化。其中的奥秘是什么呢?关键就在于海尔人上下一心,努力尝试,不断拼搏。由此可见,尝试、拼搏对一个企业来说是多么重要。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。尝试,往往需要付出常人难以想像的艰辛,但也常常能创造出骄人的成绩,朋友,不去尝试,我们永远不会知道自己能做什么;不去拼搏,我们什么也做不成。尝试,会让我们更加了解自己;拼搏,会让我们更加相信自己。亲爱的朋友们,让我们努力尝试吧,尝试一种新的方法;让我们努力拼搏吧,搏出一片新的天地。在不断地尝试与拼搏中,我们将会变得更自信、更坚强、更完美!
有的尝试需要勇气;有的尝试需要毅力;有的尝试明知道失败但还想去做。生活中处处有尝试,只有尝试了,我们才会对自己更有信心,对困难更有勇气去面对。