尝试的成功作文
人人都想要成功,而成功是一点一滴的努力换来的,同时也需要勇敢地去尝试和面对。
一天,我早早地回到家,发现家里空无一人,就在这时我的肚子咕噜咕噜的叫着,我饿了。我想起之前爸爸教过我如何煮饭,那就让我为爸爸妈妈做一次饭吧,于是我决定煮饭。
这可是我第一次做饭哦,显然没有什么经验。想要做好这顿饭,我最大的难点在于如何使用高压锅。爸爸说过,高压锅操作不当,会爆炸,我瞬间压力倍增。一时间不知道从何做起。深呼吸三次,我平息了紧张的情绪。想着按部就班做事,总归不会错。
首先,我来到厨房,找到饭锅,拿出内锅去盛米,“要装多少呢?”我家有四口人,那就煮四碗米?我心里想着,应该是对的。盛完4碗米后,锅还未满,我想是合适的。
紧接着,放入水,开始洗米。反复洗了两次才好。
然后应该放多少水呢?放少了,会不会做不熟饭,放多了呢,会溢出来呢?想了一会,那就均衡一下,没过米,但是低于内锅最高水位,这样应该不会有什么危险。
其次,高压锅定位煮饭。盖锅盖和定位,反复盖,就是不合适,怎么办?要不就做到这里吧?我开始想着要放弃了。但是内心的声音告诉自己,要不再试一次,或许就成功了呢!果然,尝试过4次后,成功盖好。接下来定位就难不倒我了,一键搞定!
最后插电,确认灯亮即可。基本上就等着饭锅自行运转了。
爸爸妈妈回到家我冲上前告诉他们“我做好饭了。”妈妈一脸高兴地说“好儿子,我去看看”不一会。妈妈说“儿子你真棒,我儿子长大了,会做饭了。”我听着妈妈的话内心非常欢喜,幸好我坚持尝试了,而且尝试后我成功了。
尝试,顾名思义就是试一试。尝试会让我们更大胆、自信、勇敢因为有尝试才有成功。