尝试的成功作文
每一位名人,都有勇于尝试的精神。尝试就是探索,因为你尝试去做一件事,就等于去探索那件事成功的秘诀。而有了探索,只要开阔思维,大胆想象,才会有创新。有了创新再加倍努力就是成功!因此,要想成功,首先就要勇于去尝试。
就像《罗克和超级警犬》这本书中的男主角——罗克。他是一只生活在人类中的狼,曾经出色的担任过许多职业,有的结局是圆满的,但有的却十分凄惨。可他并没有轻易放弃,继续以他勇于尝试的精神,想出赚钱的办法,养活一家三口。
罗克的故事让我浮想起爱迪生的一生。美国大发明家爱迪生读的书不多,但最终他却能够成为有成就的人,原因是他从小好奇心特强,喜欢去尝试新事物,发明过程中对自己充满信心,并且不轻易说放弃。这种种原因就已经促使他成为大发明家。他勇于尝试,不破失败和挫折,发明成果有2000多项。
读完爱迪生的故事,回想到自己,本来我也没有勇气去尝试。记得我在五年级刚开学时,妈妈让我试着写写读后感,我见老师没教过,自己也从未写过,就嚷着不肯写,妈妈拗不过我,只好再让我写记叙文。终于有一天,老师吩咐我们写读后感,我怔了一下,都怪当初不去尝试写写看,现在没有经验,也只好翻作文书了。经过那一次后,我就学习勇于尝试,遇到新考验时,我都会尽自己的能力去试试。
我相信,现在一定还有些学生像我以前一样害怕接触新事物,但这样做是不对的,要勇于尝试尝试,才可能取得成功,假若不敢去尝试,成功还会来到你身边吗?英语课上,我曾经学过一句话,它虽然简短,但很有意义,就是:Let me have a try(让我试一试)。我一直把它铭记在心。朋友,你也要和我一样哦!不然,成功只离你一步之遥,你却得不到它,那是何等遗憾啊!
尝试,需要的是好奇心和自信心,但光有这个是不够的,更重要的是勇气。奥斯特洛夫斯基说得好哇:“勇敢产生于斗争中,勇气是在每天对困难的顽强抵抗中养成。”牢记这句话吧!人生虽然会遭受到很多挫折,绝不会一帆风顺,这是固然的,而这一句话就告诉我们这个道理,在遇到困难时不要沮丧、不要气馁,才会得到更多的勇气。有了勇气,你前进的道路就会平坦些,走起来也不用那么吃力了。
成功很重要,它与你的前途息息相关,每成功一次,你前进的道路就多一盏明灯,它会一直伴随着你,照亮着你,那么,要栽的跟头也就少些了
有能力的人不一定能成功,但有能力加上勇于尝试的人,成功的机率就多了。如果不去尝试,能力将会被胆怯而埋没,再也没有机会大放异彩。尝试,是成功秘诀中最管用的一种方法,是连接人们和成功之间的一条纽带,它会带你迈进新的辉煌。