尝试的成功作文
我羡慕比尔盖茨的亿万资产;我羡慕的权利……但我不嫉妒,因为我知道他们的成功不是偶然,而是奋力拼搏换来的。
蜗牛想要爬上泰山,却怕时间不允许,那它想过如果爬过泰山也是一种荣耀吗?哪怕不能站在群山之巅,也要在去山巅的路上。它想到长江去,却恐惧老死在路途中,最后死在了野草中。既然知道会死亡,那为什么不在逝去前游览更多的风景呢?只守着尺寸之地,蜗牛的这一生是失败的。
一个只会空想的人又怎会成功呢?
“空想不执行,一切等于零。”这是我们教室里的一句标语,身为一名高三的学长,我可以很负责的说:什么都不做是最愚蠢的。正如我们考试时一样,留空白在试卷上,老师绝对会骂你傻,你不填怎么知道答案对不对呢?
人生在世,没有什么好怕的,畏首畏尾只会像那只蜗牛一样一事无成。
“对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。”正如曹操一样,纵使被骂为奸臣也依旧活得潇洒。人生在世不就图一个痛快吗?
不尝试又如何成功。老例子,董存瑞炸碉堡的时候想过可能会失败吗?他肯定想过,但他还是冲了上去,最后他成功了,即便是牺牲自己拯救无数战友的性命。罗盛教救小女孩的时候也没有犹豫,否则拼命救上来的也只是具尸体。
没有经历过就不要装懂。什么根据以往的经验判断,那完全是给自己一个心理安慰或者是给自己一个台阶下。蜗牛根据计算得出它到不了泰山到不了长江,所以它就放弃了。那它就没考虑过意外情况,而是单纯的凭借速度与路程算时间。做绝对环境下的物理实验还有意外发生呢,跟何况现实呢。
说不定在路途中被别的动物带了一程从而缩短了时间,但如果只是呆在原地又怎么会有变化呢。
马云说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”
综上所述,我可以下一个结论。没有尝试的事情是绝对不会成功的。