尝试的成功作文
光阴似箭,白驹过隙。不知不觉中,我已过了第一个本命年。在这12年里,我不知有过多少次尝试:尝试阅读外文书籍,尝试制作电影,尝试写作……不过,最值得一提的还是这一次。
这学期的第一天,我们踏着灿烂的朝霞,走进宽敞明亮的教室。“铃——”数学老师脸上带着微笑,踏着铃声走进教室,高兴地对我们说:“同学们,新学期开始了。我觉得你们应该更加丰富自己的课余生活。所以,我决定给你们每人发一副数棋。你们先自己钻研,10天后在班里开始比赛,采取循环赛制,列积分榜,争夺冠亚军。”
“好——”大家异口同声地响应。
此后,我们一有时间就钻研数棋。我发现,数棋并不难。
10天后,我们班拉开了“班级数棋大赛”的帷幕。此后,一下课,你就可以看见,我们班教室里许多桌子上都摆着一盘数棋,2人对下,还有许多人观战。墙上的积分榜上,每个人的分数都清清楚楚,老师作为裁判,每天都要核分。
不久后,比赛结束了。积分榜前3名分别是:我、安蕾和郑毅。我们仨聚在一起,庆贺了一番后,做出了一个“惊天”的决定:组建“梦之队”挑战数学老师。我们和老师联系后,决定于教师节对阵。
一连许久,我们仨天天聚在一起探讨下数棋的方法,并互相切磋,寻找自己的弱点和别人的优点,互相取长补短。我研究了他俩的走法,再揣摩《数棋指南》,选取其中精彩的部分与自己的走法相结合,琢磨出自己的棋路。
教师节那天,我们“梦之队”相互鼓励着手拉手默记着挑战“要诀”走进了教师办公室。数学老师早已笑眯眯地等着我们了,见我们进来,便让我们坐下,给我们每人倒了杯果汁。