儿童节作文300字
今天是一年一度的六一儿童节,早上的时候班级群里大家都在发节日快乐的图片,我们这一群大龄儿童过这个节日也是不亦乐乎。
记得以前六一儿童节的时候,老师还专门提前一个月安排大家准备节目,下课之后还要排练,为的就是能够让大家在六一的这一天感受到欢乐的节日气氛。
但是现在我们已经上高年级了,老师也不安排我们准备节目了,一心只想让我们把心思放在学习上,所以我们这一帮“大龄儿童”只能自己祝福自己节日快乐了。
中午回家的时候路过公园,我看见里面很多一家三口,爸爸妈妈带着小朋友在里面玩耍,人流量比往日大多了,看来还是年纪小好啊,还有父母领着过儿童节,像我们就没有这么好的待遇了。
很多大人都说,好好珍惜童年的时光,以后就会没有这样无忧无虑的日子,我像是能够慢慢理解这句话了。真希望时间能够再慢一些,缓下前进的脚步,让我们的童年能够再多一些吧。