我的外婆作文
在我的印象中,外婆对我是最最好的。
小时候,外婆常来幼儿园接我,她总领着我到幼儿园对面的小店去吃馄饨,一个又一个馄饨小巧玲珑,外婆自己都不吃,全让我吃。吃完了,我有时会对外婆说:“我要去旁边水族馆看鱼了,看一会儿马上就回来!”外婆微笑着点了点头。我从不会让外婆给我买一条小鱼,因为我知道水族馆的鱼很贵。
上小学后,我下午放学常被外婆带到中山公园的山上去写作业,有时还带去好吃的零食,可以边写作业边看山上的风景。山间的凉风让人舒畅,我喜欢和外婆在一起的放学时光。
外婆比妈妈温柔多了,老妈有时候打我的原因数不胜数,什么“考试没有100分”、“作业写不认真”……每当这时候,我就躲到外婆的身后“求救”,外婆就会劝妈妈“别打了”,妈妈只能作罢。
外婆的手也比妈妈巧。小时候,外婆每次去上海都不会忘记到南京路上的“恒源祥”老店买毛线给我织毛衣。那些毛衣五颜六色,红的、白的、黄的、黑的、粉的……有时外婆还会在毛衣上弄些小花纹,可漂亮了。如今,大一点的毛衣我还在穿,小的已经送给表妹了。
外婆没等我小学毕业,就悄悄地走了,我再也见不到亲爱的外婆了。一想起她,我就想起了那一件件毛衣、那一碗碗馄饨……
外婆,您走了一年了,我好想您!