美丽的景色作文
夜晚的外滩可真美呀!真是耳闻不如眼见,黄浦江两边高楼大厦簇拥成群,只见两旁的西方建筑别有韵味。常青树藤绕着墙壁,石径小路旁的无名小花与绿草都给外 滩添加了几分典雅。“姐姐,你看,那是什么呀?”顺着妹妹指的方向一看,一座高大的建筑立刻矗立在我的眼前,好奇心驱使我不由自主地向建筑物跑去,抬头一 望,呵,原来是一座钟楼呀!它显得那高贵、那么雅致,散发出一种古色古香的韵味。棕褐色的线条在钟楼上勾勒出一幅幅完善的壁画,时针也在一分一秒地记录着 古钟楼的历史和社会的变迁。顺着林荫小道,我们来到了东方明珠的脚下,抬起头,不禁感到一阵眩晕,好高呀!从远处看来,东方明珠犹如一串从天而降的珍珠, 中间那几颗紫色的明珠也显得格外璀璨,近看东方明珠就如一个巨人一般,与对面的钟楼遥相呼应,可美了!
再看黄浦江的对岸,上海大厦前面有一个大屏幕,上面不停地滚动着:I LOVE YOU,上海!浦东,我爱你!金茂大厦上布满了美丽的霓虹灯,灯光不停闪烁着,照亮了整个黄浦江。江上轮船来来往往,汽笛声此起彼伏,让黄浦江上热闹非凡。
细雨蒙蒙,凉风习习,霓虹灯照得江面上金波荡漾。络驿的游人纷纷踏上回程,再见,上海外滩!再见,东方明珠!你们的美丽将永远刻画在我的脑海里。