玩雪的作文
我们这座城市,不容易下雪,所以我很少有玩雪的机会,这个寒假,终于下雪啦!
纷纷扬扬的小雪花,从天而将,慢慢的,轻轻地飘落在地面上。雪花纷飞着,像一个美丽的小姑娘跳着轻盈的舞姿,向人们展示着笑脸。我忍不住扬起小手手,迎接着小雪花来这个世界做客。雪花来到了这个世界上,世界就瞬间变成了白茫茫的一片,树啊、屋顶上啊、草地上啊……都成了白色的海洋。
小朋友们纷纷来到草坪上,有的打雪仗、有的堆雪人,还有的在雪中漫步,欣赏这难得雪景。我和几个小伙伴在一起堆雪人,我们分工合作,有的在滚雪人的下半身,圆滚滚的,像皮球一样圆,有的在滚上半身,比下半身小一点,有的找足够的小石子,当眼睛和嘴巴,还有的找来胡萝卜当鼻子。不一会,一个活泼可爱的小雪人就做好了。它仿佛有着生命,和我们一起欢笑。忽然,莉莉说:“我们来打雪仗吧。”李莉说:“好呀。”我数了数,我们有十人,提议道:“我们分两组,一组五人。”明明说:“我们一个组搭一个用雪做的碉堡吧,哪一组把对方的碉堡打坏了,哪一组就胜利。”大家都赞同。战斗开始了,我是红组,对方是蓝组。我们打的不可开交,气氛紧张,一开始蓝组占优势,这时,大家制订了一个计划:三个人佯装正面打雪球,吸引敌方的的注意力,两个人趁敌方不注意,去攻击碉堡,计划设置好了。我们按着计划实施比刚才更努力,终于“咸鱼翻身”夺得了最后的冠军。
雪虽然是冰冷的,但是给我们带来了快乐,欢笑,所以我最喜欢玩雪啦!