每个人都有童年,童年往往是美好的,我也有我自己的童年,最让我难忘的两件事,一件事我们去“乐山”玩的三国杀,另一件是我在小学时过的最后的一个生日。
记得在四年级时,学校组织去“乐山”基地去做社会实践,我们一起叠被子,一起吃饭,一起看夕阳......在我看来都是让人难忘的,美好的,可是最让我难以忘怀的还是我们一起玩三国杀的时候,那是在我们男寝室里有许多人带了三国杀,所以我们分成好几桌玩,而我参加了其中一桌,一共就选五个人,剩下的只能观战了,我们几个盘腿一坐,我们其中有一个人发武将卡,另一个人发身份卡,我们都想选与身份卡最搭配的武将卡,游戏开始了,每人四张手牌,主公先开始,每人每回合抓两张手牌,我们一个个像一座座雕像,一直盯着手牌和弃牌堆,准备随时发动武将的技能与手牌的技能。
我现在依旧未忘那次“最后的生日”,那是在我六年级下学期的事,我的生日是三月三日,妈妈在蛋糕店未我准备了一个大蛋糕,我下楼去取蛋糕,上了楼,耳边传来了阵阵的生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”这还未满三十秒的生日歌,充满同学对我的祝福。
在那回忆中,有伤感,快乐,平静.....,我多么想回到那个美好的童年啊!