小白兔作文
今天,风和日丽,阳光明媚,是小白兔妈妈的生日,小白兔对妈妈说:今天是您的生日,我去上山采野花。
小白兔上到了山上一看,哇!好多美丽的花啊,小白兔高兴地跳起舞来。过了一会儿,小白兔开始采野花了。它采着采着,忽然感觉后面有东西,我往后面一看,顿时吓呆了,原来是只大灰狼!大灰狼的口水顺着嘴角流了下去,两个眼睛瞪的非常大。小白兔忽然想起了刚出门时妈妈对自己说的一句话:遇到大灰狼一定要冷静!小白兔想了想说:我听说您是森林中的长跑冠军。大灰狼笑了笑说:那是当然的了。小白兔说:可以让您吃我是我三生有幸,但是,我有条件,那就是咱们两个比赛跑,如果你赢了的话我就让你吃我包括我的亲人。大灰狼骄傲的说:好啊。
小白兔和大灰狼一起到了起跑线,然后小白兔开始数数:321开始。大灰狼一听马上就冲了出去,并且一会儿就到了终点,而小白兔非常聪明的站在原地,小白兔看见大灰狼跑远后,才不慌不忙的回家了。
当大灰狼发现上当时,已经晚了!