小白兔作文
有一天,妈妈带我去寿昌玩,寿昌有理发店、书店、服装店……突然,我看见有人在卖小白兔,小白兔全身毛绒绒的,蹲在笼子里就好像是一个白乎乎的绒球,它的耳朵长长的,两只眼睛红红的,就像两颗小小的红宝石。它一动不动地盯着我,我被它深深地吸引住了。妈妈见我那么喜欢小白兔,就帮我买了一只胖乎乎的小白兔。 回到家里后,我怕它饿了,就给它吃了好几张又嫩又大的菜叶。谁都知道小兔子爱吃萝卜和青菜,但是你千万别大意哦,小兔子吃东西可娇气了,给小白兔吃的草或菜叶不能带水,不然它可是会拉肚子的。我给它取了个名字叫“胖胖”,因为它的身子胖乎乎的。胖胖让我很喜欢它,就连我的好朋友也天天来看它、逗它玩。 有一次,我和小伙伴们在玩捉迷藏,他们躲得很好,不过却被“胖胖”发现了。它连跑带跳地向我这边来,我看见“胖胖”连跑带跳得实在是太快了,就马上跟了过去,找到了我的小伙伴,我胜利了,大家纷纷表扬“胖胖”。 “胖胖”天天伴我睡觉、看电视、洗澡,也给我的生活添加了不少乐趣,“胖胖”真是我的好朋友。