温暖的时光作文
每当看到那小小的芝麻,我都会想起十岁那年满地的野芝麻花。
十岁那年暑假,我们一家来到了农村,一下车我就被那新鲜的空气给"围攻了。这时对面跑来一群和我差不多大的孩子。他们欢快地跑来跑去,我好像从来没有这样欢快地玩过。他们来到我身边时,亲切地打着招呼。于是,那几天,我一直都和他们一起玩。
一天晚上,有人说:“我们来玩捉迷藏吧!”大家都同意了。躲藏时他们带我躲到一片地里,那里到处都是开着小黄花的草。我见了,高兴极了,这样的角色我真是头一次看见。夕阳的粉红色覆盖下,一朵朵可爱娇小的小黄花歪着身子,伴着风,欢快地跳着舞。我看得太入迷,没有听到他们在说什么,只隐约听到这就是野芝麻花。
从那以后,我们便常常去那里玩。记得每次去那里玩,我都要玩到八点钟;玩到累得走不动了;衣服脏的不能再脏;玩到饿了,才开始往家里走。在家里我是笼子里的鸟,每天都呆在家里面,更不用说玩到那么晚。但是,在乡下的这几天,我更喜欢每天到处乱跑,只玩,不顾其它事。那些天里大概就是我最快乐的一段时光了吧!
暑假也接近尾声了,我要告别那些自由自在的生活,成为笼中鸟了。再见了我喜爱的野芝麻花。
我每次看到那些小小的芝麻都会经不住诱惑,想起那迷人的野芝麻花。
那芳香似乎一直都在。