我和书的故事优秀作文
是你可以让我倾听流水的潺潺,是你可以让我亲吻浪花的甜蜜,是你可以让我闻到花儿的芳香,是你让我可以抚摸叶子的柔嫩。对,你就是书。打我们从幼小孩儿,与书便开始了一段漫长的奇妙之旅,我们去追溯从前,把握现在,展望未来,从书里去探讨奇妙的人生。
我是个比较脆弱的女孩,每每遇到困难总想放弃,我就如温室里的花朵经不住风雨的打击。后来在书中,当我读到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”、“墙角数枝梅,凌寒独自开”,让我懂得人生需要坚强不屈的精神,才能让平凡的生活焕发出耀眼的光彩。
记得那次,面对考的不理想的分数,我愣住了,我仿佛听到了它的嘲笑,我仿佛一人坠入在孤独苦愁的汪洋中,我极力挣扎着,可无情的海浪却阻碍着我,包围着我,吞噬着我……我无法压抑自己的情绪。这时,脑海中突然响起“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年,何似在人间。”是的,人生不可能一帆风顺,难免会遇到惊涛骇浪,到我们要保持一颗乐观豁达的心去面对生活中的挫折。像苏东坡一样,坚信黑暗之后,便是灿烂的阳光。
书是我最好的朋友,你虽然没有亮丽的笑容,但给我以最贴心的叮嘱;你虽然没有厚实的肩膀,却能替我阻挡巨大的海浪;你虽然没有深邃的眼睛,可一直默默注视我的前进。
阅读书使我的人生变得更有意义。有位诗人说“生活里没有书籍,就好像没有阳光,好像智慧没有翅膀……”
书,谢谢你,我喜欢你,我喜欢每天闻闻你的墨纸味,觉得它是世上最好闻的味道。这就是我和书的故事。以后漫长的岁月里,愿岁月静好,我爱你如初这般。