我和书的故事优秀作文
书,对于大家因该非常喜爱,只有它,才能让我们学到知识,才能让我们健康成长,才能让我们学会做人,才能让我们快乐,才能让我们懂得友谊,才能让我们永远幸福。所以书像就像你最喜爱、最信任的好朋友,陪伴着你一起快乐、一起伤心。它又像你随时想去的故地。它还像你的一把打开知识的金钥匙,让你聪明。它还想一位指路人,指导你正确学习的方向,让你终身受益、受益匪浅。
如果你读一本书,你就像饮一杯很香的酒,使你感到全身舒服。当然,读书生活像一幅流光溢彩的画面,永久浮现在脑袋里,也像一只音符,让你快乐。你读的时候,书就像一根铁丝,把你的心连在一起,让你如痴如醉。
记得有一次,我正在家里欣赏着书,妈妈叫我去买东西,哎,没办法,我只好把我的最爱——书放下,走出去。当路过就要超市的书店时,书店那丰富多彩的书像磁石吧我吸引住了,我跑进书店,开始读起书来,作者那轻快的笔记,那优美的句子,无意间,把我的心连在一起了……
突然,书店灯打破了书店的寂静,我现在才想起来,刚才妈妈要我买东西,于是我马上到超市买了东西,跑回了家。回到家,妈妈问我为什么会来的这么晚,我只好把这件事告诉妈妈,妈妈哭笑不得。
高尔基说过﹕“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,只要你认真读书,你就会体会到其中的快乐,就会要你受益匪浅!
我和书的故事优秀作文4
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。