星期五的上午,天气晴朗,阳光明媚,我校召开了冬季运动会。
比赛正式开始了,有跳绳、跳远、100米跑、袋鼠跳等项目。最精彩的要数夺红旗。只见赛场分两边,每边离终点不远处的地上有四个同学分两组扶着一个呼啦圈,终点的地上插着一根竹竿,竹竿上飘着一面红旗。比赛规则是:每班第一个运动员先爬过垫子,再钻过两个呼啦圈,然后跑到终点摸一下竹竿,按原路同样的方式回到起点,与下一个同学击掌,下一个运动员重复前一个运动员的动作,每队五名运动员,每队最先一个到达终点的运动员夺下终点的红旗,然后跑到起点的,最先到达起点的那一队就是最后的胜利者。
我们班的郭天佑、郭子怡、郭小康、郭徐婷、郭浩东和三年级的五名运动员站在起点上。只听见体育老师一声各就各位,预备——跑,两队的第一个运动员就像离弦的箭冲了出去,只见我们班的郭天佑爬过垫子,钻过两个呼啦圈,摸了一下竹竿返回来了,旁边观看的同学大声地喊着:加油!加油!突然,意外情况发生了,郭天佑在钻第二个呼啦圈时不小心被呼啦圈绊倒了,结果他摔了一跤,我在想:这下完了,我们班会不会输呢?三年级的同学跑到前面去了,郭天佑连忙从地上爬起来,接着爬垫子,因为三年级的同学个子小,动作灵便一些,他们很容易从呼啦圈中间钻过去,我们班运动员与他们班的距离已经隔得越来越远了。
我们焦急得不得了,宋老师在旁边大声地喊着:加油,别灰心!我们班的郭子怡、郭小康和郭徐婷奋力拼搏,跟三年级的距离拉得越来越近了,最后郭浩东和三年级那个同学在返回起点时没有爬垫子,准备直接跑向终点,宋老师见了,连忙在旁边大声提醒郭浩东回来爬垫子。郭浩东听了,连忙跑回来爬垫子,三年级那个同学看见了,也转回来爬垫子,但因为后爬,速度还是慢了一些,最后我们班先夺得了红旗。耶,我们班赢了!我们班同学在操场上大声欢呼着。
通过这次夺红旗我们懂得了一个道理:只有坚持不懈,奋力拼搏,才会成功。