坚持梦想的作文
如若梦想是河,那么困惑便是山,没有河不途径高山,而一步一个脚印的坚持,也能将那高山征服。
从小我便对作家这份职业充满向往。
每一次那一本小小的语文书发下来时,我都迫不及待地翻阅再翻阅,只为那沁人心脾的书香。也就是在一遍又一遍的翻阅想当作家的梦想便在我心中埋下了种子。
爸爸知道我的心思,便帮我报名去参加一个竞赛,我当时就像出征的战士一样雄心勃勃,可事与愿违,我输了。我垂头丧气,把梦想的芽儿掩埋。
但我遇到了她——海伦·凯勒。她是一名多灾多难的作家,但她在她的梦想上却毫不因此而退却一步,最终实现了自己的梦想,登上了那看似高耸的山峰。我有些许惭愧,于是决定执起笔来,重新在梦想的道路书写,即使仍旧是那不成熟的笔锋。
在六年级的时候,老师举办了一场写作比赛,即使奖品只是一瓶饮料但同学们仍然热情高涨。时间是一节课,题目是:“我的梦想”。
看到这个题目时,当年输掉比赛时的窘迫便历历在目,我的手开始有些颤抖,忽然讲台上那本散文选映入我的眼帘,那泛黄的书页仿佛就像我那淡白的困惑一般包裹着书,但是,书里的思想、书中的感情却突破这重迷雾焕发出新的光彩,我握紧笔杆,开始了又一次书写。将自己的失败和如今的坚持一并呈现在纸上。
“铃铃铃——”下课声突然响起,我大步向前交上了作文,也悄悄的下定了决心。
在这次比赛中,我的作文和两个人并列第一,听到这个消息时,我开怀大笑但是泪水也不禁夺眶而出,它虽然并不是很大的成就,但是它是我梦想之路上的一个小小的路碑。
前途总是充满着困惑的未知,但我们也要坚持着摸索前进,只为不会在通往梦想的道路上停滞不前。