有趣的游戏的作文
今天早晨,我一如既往地来到了作文班,推开门一看,教室里黑漆麻乌的,一点儿声音也没有,我以为我是第一个来的,但走到后院一看,已经有许多同学在那儿了。
听老师和同学们说,我才知道今天停电了。老师告诉我们,今天停电可以不写作文,大家来玩一个游戏。
只见老师从桌上拿出一张纸,她问我们:“怎么才能把一张纸变成十张?”我以为老师会用什么高端解法,正当我苦思冥想之时,老师居然拿起一把剪刀,把一张纸剪成了十张,这使我大跌眼镜。
老师剪好十张以后,又剪了二十张小纸。她让一个小同学给每个学生发了三张小纸条,叫我们在小纸条上分别写上人物、地点以及在做什么。然后,我们依次把三张小纸条投进三个小杯子里,等大家都投完了,老师又让我们每个人从杯中抽取一张小纸条,一共抽出三张,然后把三张小纸条上的词语拼成一句话,看谁拼出的话最搞笑。
同学们都把纸条打开,拼成的话都很搞笑。在我认为,最搞笑的莫过于“某某某在公园吃草”这句话了。当时,全班同学都笑得合不拢嘴。那个在公园“吃草”的同学,也笑得上气不接下气。
今天这个游戏真有趣,我希望以后上课也能跟今天一样,让我们在学习中感到轻松快乐。