描写太阳的作文
在北国冰城,有个休闲度假的好去处,那就是太阳岛。那里一年四季风光秀丽,景色迷人。
春天到了,柳树抽出翠绿的嫩芽,像小姑娘刚刚梳起长长的辫子,小草从暮中苏醒,悄悄地探出头来,看呀,看呀,好像总也看不够似的。河水里的冰块慢慢地融化了,欢快地流淌好像在说:“我解冻了!我解冻了。”春天还是放风筝的好机会,赶到大风天的时候去放风筝,风筝就凌空飞起,那是我最快乐的时刻。
夏天到了,垂柳梳起自己的长辫子,随风飘舞。五颜六色的桃花开得正旺,有红的、白的……显得更得意了。小鸟在树上唧唧喳喳地叫着,好像在说:“夏天来了!夏天来了!”杨树的枝条上长满绿色的叶子,一阵风吹来,它摇啊摇,摇啊摇,引来了夏天的炎热。
秋天到了,杨树的叶子变成了红色,黄色,美丽极了!到这时候可以拾树叶做标本,拿红叶做书签,夹在书里,可漂亮了。
冬天,雪花漫天飞舞,地上铺满了白雪,像铺上了一层软绵绵的地毯,所有的树上都挂满了厚厚的积雪,松柏显得更加苍翠了,得意地风雪中挺立着,小朋友们也是最快乐的时候,可以堆雪人,大雪仗,开心极了!
美丽的太阳岛,四季都有不同的风光,可真美丽呀!