成功是作文
这本书情节一波三折,内容丰富生动。作者在多处设下伏笔,环环紧扣,引人入胜。
《气球上的五星期》主要写了福克森博士为了让人们了解非洲,认识非洲,勇敢的博士带着他无畏的朋友肯尼狄和聪明灵巧的仆人乔乘着“维多利亚号”气球去探险了。
博士驾驶着“维多利亚号”躲过了重重危险,一帆风顺地航行着。但灾难也迎刃而来:陷入大沙漠,面临着将要渴死的危险;在胡兀鹫的袭击下,“维多利亚号”受伤了;乔为了使气球升高,不顾一切地从气球上跳了下去;遭到可怕的塔巴利人的追杀……但博士与他的朋友们都克服了重重困难。他们靠的是什么?智慧,胆量,更重要的是信念。
举个例吧!面临大沙漠,博士一行束手无策,凭智慧,沙漠这么大,根本不能靠智慧找到水源;凭胆量,沙漠这么险,一昧地冒险只会丧失宝贵的生命。所以,他们只能坐以待毙。但他们坚信自己会成功,一定能找到水源,结果呢!他们不正是凭着自己的信念找到水源了吗?读了这篇文章,我懂得了在绝境中千万不能绝望,一定要坚持下去,否则打败你的不是环境的影响,而是你内心发出的恐惧。我曾经在一本书上见到过这样一句话:“面临失败、灾难、绝境,你的精神绝对不能崩溃,只要你能咬咬牙坚持,就一定有希望绝处逢生。
《我还有一个苹果》也是这么说:一个人在大沙漠中迷路了,风暴夺走了他的一切:食物、水、指南针。当他绝望的时候,怀中掉出来一个苹果,他欣喜若狂。当他又再次绝望的时候,他就一遍遍告诫自己:我还有一个苹果,还有一个苹果。正是这信念带领他走出了大沙漠。
朋友们,当你身处绝境的时候,千万不要绝望,因为在远方有一盏叫信念的灯会为你照亮前程。