时间飞逝,日月如梭。时间“滴答”一声,留下一个优美的弧线。我也“刷”的一声,从一个无知的孩子,摇身一变,变成有文化有知识内涵的中学生,只留下一个曼妙的回忆。
时间在飞快的旋,我人生的火车也在疾驰着。
在这一路上,我笑过也哭过,伤心过也快乐过。而我的心灵深处一直有一个人。她就像调味料,让我在这三年过的有滋有味;她就像一泓清泉,浇灌我枯干的心灵;她就像一本百科全书,协助我走进知识的殿堂;她就像一轮红日,照亮我的心灵深处。
她是我最好的朋友,我和她无话不谈,从突然飞过的一只蚊子到震惊全中国的国家大事。
我们的相识在充满汗水的操场上。那是一个十分炎热的一天。太阳无情的焦烤着大地,白云被吓得消失在蓝天深处。风儿轻轻的吹着闷热的微风。那正是军训,教官坚定的吹响哨子,示意我们排成两列。“嘟”又一声在我耳旁炸开。一股浓郁的汗臭味传入我的鼻腔。男生们已经挥动着双臂跑开了。而我的眼睛变得模糊,耳旁一群蜂鸣声,头变得无比沉重,脖子似乎已经受不了了。
等我醒过来,发现我旁边坐了一位天使般的女孩。正露着甜甜的微笑。她先慢慢扶我起来,为我喝了一口水。又将我带回教室。我们就是在这一场“昏迷”中相识了。
在知识的世界里,我也饱经她的照顾。正在我被一道数学难题重重夹击时,只听见一个甜甜的声音说道:“喂!你要我帮忙吗?”我羞愧地点点头。她坐在我身边,过五关斩六将,为我劈开一道宽阔的道路。她还细心的一遍一遍教我解题思路。
她是一个善良而又聪明的女孩。是她帮我证明了世界上还有真正的友谊。友谊万岁!