坚持的作文600字
人海茫茫,我们虽只是人潮中不起眼的浪花,但也要在波涛汹涌中奋力演奏自己精美的生命华章;宇宙浩瀚,我们虽只是群星中微弱的一颗,却也要在绚美夺目中书写自己独特的人生篇章。仰望苍穹,我们只是沧海一粟;审视自我,我们却是于自身而言的整个宇宙,着眼小事,坚持自己所坚持的。不要让虚词浮贬迷了双眼,不要让冷嘲热讽消尽了所坚持的。
正如这群青蛙的比赛,面对这如此高的塔,旁观者都认为这是可望不可及的,纷纷劝它们放弃,青蛙们也都放弃了攀爬。只有一只青蛙,到达了塔顶。难道这一切皆因为它是个聋子?不,关键是它自己知道坚持自己所坚持的,从而最终到达了塔顶。
中国好声音中的萱萱赢得了那英组的冠军,冠军光环的背后也是她坚持自己所坚持的得来的。她从小就喜欢唱歌,却在追求音乐的路上四处碰壁,她被多家酒吧给赶出来,甚至有的还倒贴钱求她走,也有很多人劝她让她放弃,但她一直坚持,考上了沈阳音乐学院,在学校里不受人重用的她拼了命的练习,沉浸在自己的世界里,不在乎外面的声音,她一直在坚持。最终,她练就了一副独特的嗓音。她的歌声中充满了故事,也正是因为她富有故事的嗓音夺得了这个冠军。这一切的一切都源自她坚持了自己所坚持的。美国一位著名演讲家,他生下来就没有四肢,只有一个畸形的小翅膀来支撑着地。附近的人都劝他放弃自己的生命,这样的生活还不如死了好。他无视别人的冷眼与嘲笑,他保留了自己最基本的权利,他要与命运抗争,他凭借着自己的勤奋与智慧成为一名著名的演讲家,所见到他的人无不表示无比的敬意,他用自己的坚持证明了自己,向那些冷眼嘲笑他的人证明自己。他成功了,因为他坚持了自己所坚持的。大步向前,不在乎冷眼与嘲笑,不被赞美迷惑了头脑。纵使只是群星中微弱的一颗,纵使只是沧海一栗,纵使被人们所遗忘,也要坚持自己所坚持的,让困难不堪一击,让美好变得夺目。