坐飞机作文
一瞬间,第一次坐飞机已经过去两年了。
那天风和日丽,我和爸爸去机场,准备去北京旅游。安检、候机,不一会儿我们就坐上了飞机。
我迫不及待地趴上窗户想看看飞机外的样子,奇怪,飞机只是在地上像汽车一样滑行,飞机为什么不起飞呢?我还没想到答案,飞机突然开始加速,这时候传来巨大的声音,耳朵都快给我震聋了。我心想,坐飞机原来并没有想象那么舒服啊!短暂的加速过后,飞机终于起飞了,不过是摇摇晃晃的。我开始害怕起来,原来对飞机的好奇和期待全都没有了,早知道就不坐飞机了!
过了一会儿,飞机竟然平稳了起来,爸爸说我们到了平流层。原来是这样,我终于可以安心的看一看外面的景色了。飞机飞离地面越来越远,我大吃一惊,汽车已经变成了蚂蚁一样小,真正的蚂蚁就不用说了,根本看不见。一幢一幢的楼好像成了豆腐块,整个城市变成了一个小村庄......不一会儿,我们去飞到了云上方,整片云在夕阳的照射下都变成了红霞,我从来没见过这么美的天空!
这片美丽的天空连同第一次坐飞机的记忆,一直收藏在我心里,永不忘记。