家乡变了作文
早晨,当一轮红日刚升上那淡红色的天空时,我乘着爸爸的汽车来到了港台商城。
刚一下车,我就直奔购物中心,只见店主正忙着开张。一忙碌完,她就对路过的人,笑盈盈地说:“大家快来呀,来看看这些衣服又便宜又漂亮,不来买就没有啦!”一阵吆喝之后,果真引来了一帮顾客。他们争先恐后地抢着买衣服。店主熟练地包衣服,数钱,数钱,包衣服,忙得不亦乐乎。我不禁竖起了大拇指夸奖:“真棒,真棒!”我问爸爸:“他们为什么生意这么红火啊,靠得是什么呀?”爸爸骄傲地说:“靠得是党的领导好呀!”
参观完港台商城,我们又来到了三万吨级粮食码头。一下车,一阵阵咸腥腥的海风抚摸着我,把我送到了二台吊机的前头。真是不看不知道,一看吓一跳呀!这一台吊机足足有20多米高。真像动画片里的“哥斯拉”。他还有一只十分健壮的“臂膀”。他一次能提起很重的东西。爸爸还说:“这个‘大力士’别看他功能设备都很齐全。他的花钱数目也很大呢!”“哦,原来是这样呀,那这个吊机,一定需要很多人操纵吧!”“NO,NONO!只需一个人就能灵活自如地操纵!”“哦!”我又看见两条又长又粗的铁管子正通往对面的房子里。爸爸故作姿态:“这两根铁管子是用于运粮食的。粮食运来之后就直接通过这两根铁管运到对面那幢大房子——中央粮食直属库”“真不可思议呀!”我不禁赞叹起来。
是呀,家乡变了,家乡真的变了呀!一排排高楼大厦拔地而起,一座座厂房鳞次栉比,一条条宽阔的公路纵横交错……
这座海滨小镇正在日新月异地发展成新型城市呢!