善意的谎言作文
人家说情侣之间需要善意的谎言,当然这点并不为假,有时候我们希望不让对方担心,我们会说出善意的谎言,当然有时候这样善意的谎言会引起让对方的坎坷不安或者猜疑。
我们一般使用谎言来转移对方的疑问,一般都存在着两种情况,一种为善意的谎言,一种却是有意的。一般有意者也许是由于担心得不到体谅,甚至是他所做的事情确实让人无法容忍,所以他必须以有意的谎言来欺骗对方。一种则为善意的谎言,一般善意的谎言是由于出于害怕对方为我们担心,所以我们宁愿独自承受,而不喜欢让对方为我们分到一丝伤痛与疲倦。
每个人都有自己的隐私,每个人在之前走过的日子里总会发生过一些故事,我们的生活不仅仅是为了爱而存在的,我们需要工作,我们需要人与人的交往与交流来让我们存在这个社会中,所以这样的生活注定我们无法时刻让对方分分秒秒与我们在一起。没有人愿意想囚犯一样受到别人的监督,有时候情侣之间由于太过于在乎对方,或者是出于一种不信任感,又担心失去对方,然而这样的过于在乎往往体现在对对方的监督。
但是情侣间在牵手之后,对方之前对方所发生过的一切都应该谅解,因为我们追寻的是以后两个人在一起的日子。许多过去所发生的遗憾,每个人在年轻的时候所做的事情,由于我们的世界观存在年龄方面的局限,所以一些过去所发生的事情原本就没有对与错可言,应该给予对方的谅解与原谅。
在这个世界上还有什么关系比情侣夫妻之间的关系更为亲近与亲密的。其实我们不应该多去追问或者观察,我们要信任对方对于我们的爱,如果对方能够让我们知道的事情,肯定会让我们知道。如果情侣之间、夫妻之间存在的猜疑,那就会给幸福之路造成阻碍。为了消费对方的顾虑与猜疑,我想每个人都有理由回答对方的一切疑问或者是表达让对方可以安心的言语,当然这样的言语需要真诚与坦然的。
真正幸福的情侣应该是彼此真诚相对,我们没有必要对对方保密什么,我们没有必要对自己的事情做出隐瞒,当然对方不吭声,并不代表对方没有猜疑与担忧,有时候对方不吭声只能代表对方生怕吭声而让人厌烦,如果我们察觉得到,我们应该不厌其烦的打消对方的任何顾虑与担忧,因为我们应该值得庆幸的是,一切都是对方过于在乎你而造成的。幸福是靠双方努力去彼此给予的,如果希望彼此幸福,许多事情不应该隐瞒。当然,当对方向你坦诚的时候,在谅解的同时,你只需要表达你的看法与立场,而不应该对对方大加责骂,这样只会令对方失去坦诚的一面。
情侣之间不需要存在秘密,当对方需要得知或者你察觉到对方需要知道一些关于你的事情的时候,许多秘密请给予对方真诚的答案,许多秘密让对方知道其实也是考验你们彼此的爱是否能够比金还真的,请把对方希望知道关于你的一些秘密告诉对方,这就是爱的试金石,隐瞒也仅仅是让这块爱的试金石失去光芒。