音乐作文300字
今天,我们最后一节课是音乐课,我们的音乐老师要教我们唱我们学校的校歌——《梦想从这里起航》。
上课了,老师说:“过不了多久,我们要举行大合唱,一共要选两首歌,其中一首就是我们的校歌《梦想从这里起航》。所以,我希望大家能够努力地学,大家能做到吗?”我们异口同声地回答:“能!”
老师先教我们第一段,歌词是:古老的同盟大地,同盟大地。盛开着绚丽的鲜花,绚丽的鲜花……我们班还有一个特别搞笑的同学,老师让我们用假声唱,而他却用真声唱,而且声音还特别大。老师让同学们暂停,对那个同学说:“你的嗓子太白了,知道不知道大白嗓是什么,就是用自己的真声唱出来的,知道了吗?”他点点头,老师便让他坐了下来。
老师还教我们一个可以用来分辨真声和假声的方法:用手指头轻轻的摁着耳根后面,如果用的是真声,那里就不会陷下去,相反,如果用的是假声,那里就会陷下去。
我喜欢我们的校歌《梦想从这里起航》,因为它代表了我的梦想。