美丽蝴蝶的作文
我见过美丽的玫瑰,奇妙的雪莲,可是我觉得最漂亮的是蝴蝶兰。今天我就向大家介绍一下蝴蝶兰吧。
蝴蝶兰很像美丽的蝴蝶,如果你不仔细看的话,你会很容易觉得那是一群蝴蝶在那里飞舞采蜜。你看它那花朵,淡黄淡黄的花瓣,最里面还带着一点玫瑰红,那三片花瓣像蝴蝶的翅膀,那一只只“蝴蝶”亭亭玉立地站在那里,像是在欢快地采蜜,它们的翅膀抬得高高的,像是要飞走一样,多么可爱呀!
“蝴蝶”的下面还有一张张“蹦床”,那是蝴蝶兰的叶子啦!那一片片叶子像曾经把孙悟空扇走的铁扇公主的宝贝——芭蕉扇,那一片片叶子在“蝴蝶”的底下,像是怕它们掉下来,要把它们接住,这可把叶子急坏了,可是“蝴蝶”还是在那里安心地采蜜、睡觉呢!这几片叶子是不是很可爱呀?
清晨,我起床了,那盆蝴蝶兰正在朝我笑呢,好像在跟我打招呼:“早上好啊,小主人。”啊,这么美丽可爱的蝴蝶兰,怎能不让人喜欢呢?