每天都会发生许多事,有的事随着时间就被忘记了,但是有一件事时隔几年,当我再想到的时候我心里还会不安,我想对妈妈说一声:对不起。
记得是一个暑假,我在上托管时,妈妈来我的托管,让我去书店看书,也就是这一件事,在我心里埋下了逃学的种子。
第二天,我还是一如既往的向托管走去,可是心里在打着逃课的小算盘,学习这么累,谁要学呀?想着,我边打电话跟妈妈说,我到了,那你多喝水好,拜拜,刚说完,我便一迅雷不及掩耳势跑回了家里,到了家里我就欢呼说哈哈,成功了,然后我就开始了疯玩之旅。也不知过了多久,只听一声脚步声传来,我发觉完了,妈妈回来了没?等我反应过来,妈妈就开门进来了,我看到妈妈时,我感觉我的脸面如死灰,妈妈和我对视了一眼后便大步走来一把,揪住我的耳朵,把我往门口拽,还大声吼了一声,说可惜陈快去上课,我就不死心的下楼,一到楼下我就躲在大松树下,想等妈妈走后再回去玩,不知过了多久。马出来了,我等他走后,就上了楼,开始找钥匙,找了好久都没找到,我便下楼找玻璃、铁片、铁丝什么的,想开开门,最终无功而返。
我去玩去了,迷糊一会儿,我过来时发现书包里的书没了,我就给妈妈打电话说自己书没了,妈妈回到家就对我说,你是不是没有去托管?要不然书怎么会丢?然后就跟我讲了一顿大道理。第二天我明白了自己的不对,以后就乖乖的上了托管。
今天想到这件事时。我想对妈妈说一:句对不起,让您操心了。