妈妈,以前我老跟您顶嘴。现在我可以大胆跟您说:“对不起,我不该那样做。”有一次,我和妈妈去武商看书,我看了许多漫画。忽然,我眼珠一亮,发现了一本书,我一看,内容非常好看,周围又有许多人买了。于是,我非常兴奋的对妈妈说:“我想买这本漫画,行吗?别的同学也都有,也很好看,给我买吧!”我原本以为妈妈会答应我。没想到,妈妈叹了口气,说:“回家我跟你说件事。”我听了,失望极了,心里虽然不开心,却没说什么,放下书跟妈妈回家了。
一回到家,我迫不及待地问妈妈:“你要说什么?”“一会你就知道了。”妈妈说。
于是我等着妈妈的回答,妈妈把我叫到她的房间。心平气和地说:“妈妈像你那么大时,连电视都看不成,你还买这么多漫画?”
我听了,想了想对妈妈说:“我不买了。”妈妈也笑了。
还有一次,那是夏天我看见别人在买冰棍,我也想拿我攒的零花钱买,可妈妈以前也不让我花,帮我存起来了,我找妈妈要,妈妈很不耐烦地说:“虽然天气很热,但你还在感冒,不能吃。”我明白了妈妈这是关心我。
我明白以后不能随便花钱。妈妈对不起我错了。