在人生道路中,父母通常是儿女的精神支柱。父母教我们做人的道理,辅导我们学习,帮我们解决生活上的难题……一句话,在我们身上的每一个微小的地方,都注入了父母的心血。想到这里,心里一阵寒酸,因为……
记得有一次,我起床后来到厨房。对正在厨房里忙碌的妈妈吼了一句:“怎么这么久都还没有煮好早餐?”“你这是什么态度?”妈妈丢回一句话给我。我不做声,拿了一盒牛奶就回房间做作业但怎么也静不下心写字,心里很不舒服。忽然我意识到自己做得太过分。脑海里浮现一副景象:妈妈站在热烘烘的厨房里,额上豆大的汗珠偷偷的“溜”下来。“妈妈很辛苦的,去向她认错吧!”我不停地想着。可“妈妈,对不起”这几个字怎么也说不出口。想着想着,我觉得心里难过,连平时最爱喝的牛奶,也觉得没那么香甜了。
吃午饭时,妈妈不时地瞟我一眼,好像等着我说对不起。可我还是死要面子,不说。妈妈看起来好伤心,眼睛还有点湿。我真想在早上时,不那么发脾气,真想这一切都没发生。
这僵局一直持续到晚上。吃饭时,我看着桌上香喷喷的饭菜时,知道妈妈的辛苦。一股力量如潮水般的涌上心里“妈妈!对不起!”