春天的水仙花作文
水仙的根,纤尘不染;水仙的叶,碧绿葱翠;水仙的花,宛如金盏银台,高雅绝俗,婀娜多姿。她有如水上仙子降临人间。
每逢冬季,我都会买一盆水仙放在客厅,家人经过客厅,都要一览她优雅脱俗的身影,闻她那沁人心脾的香气。
你瞧!水仙的根白白的,有种说不出的感觉,有点清正廉洁的味道。
你再瞧!水仙的叶很绿,有的叶子弯弯曲曲的,像松土的蚯蚓,有的叶子挺起腰身,直挺挺地站着,有的新芽不满足现状,伸长着脖子,硬是要把其他叶子比下去,有的叶子尖部卷卷的,活像女子的卷发。
你再瞧瞧!水仙的花朵有花瓣5片,洁白无瑕,放在阳光下似乎还透着光,花蕊是黄色,在花蕊旁还有一圈碗状的黄色花瓣,这黄色的花瓣像一把伞,把花蕊护在里面,她们有的四五个聚在一起开会,有的两三个抱在一起密谈,甚至有一朵花,孤单地站着,楚楚可怜。
冬天里有多少植物不屈不挠地生长着?水仙告诉你:她是其中之一。她以顽强的毅力,舒展着绿色的手臂,仿佛告诉人们:“这世上没有死亡,只有永恒的生命!”看见她就像看见生机勃勃的春天,感受到春天的气息,让人充满希望,明白春天不远了。到了百花齐放的春天,她又不愿与人争奇斗艳,默默退下这绚丽的舞台。
水仙,没有牡丹的雍容华贵,更不像桂花十里飘香,但它也有它的独特之处——朴实秀丽。