春天的水仙花作文
一大早,我在睡觉的时候,被一股清香叫了起来。我睁开愚蠢的眼睛,映入眼帘。水仙仙子朝我招手。
水仙花清澈优雅。远远望去,像一个灵波仙子翩翩起舞;最近水仙的茎很粗,像碧玉,叶子很细,白洁无暇;花瓣绿中带粉,湿润透明,散发出浓浓的香味;树枝是绿色的,没有斑点,像一个绿色的球。其中水仙也分两种,单瓣的俗称“酒灯”,双瓣的叫“玉玲珑”。水仙也具有很强的可塑性,通过把握其各个部位的特点,可以雕刻成许多截然不同的形态。比如有“骄傲如孔雀”“鲤鱼飞上天”。不同的形状和不同的形状。人们不得不称水仙花为“活的艺术品”。
历史上,许多著名学者喜爱水仙花,许多诗人写诗赞美它们。更有意思的是,清代有一个人,热爱花如命,说花中有四种生命,水仙花就是其中之一。有一年冬天,家里穷到叫他不要再买水仙花了,他却回答说:“你想让我丢了性命吗?”最后,他典当了妻子的头饰,买了水仙花。
冬天,水仙花只需要一杯清水,就可以大张旗鼓地舒展美丽的英姿。这就是我喜欢水仙花的原因。