春天的水仙花作文
今天江老师给我们带来两盆接满铃铛的水仙花,吸引了我们的好奇心,很想听听它的故事——水仙花的茎是“巨蒜”因为它长得很像蒜,白色的“蒜瓣”聚在一起好像在说悄悄话。你千万别笑它又笨又傻,根——茎——叶——花都靠它输营养呢!下面有不计其数的根须,像老爷爷又多又白的胡须,呵呵!
我把目光投向了叶子,叶子下面是嫩绿的,中间是浅绿的,到了上面就成碧绿了,充满绿意,可不知为什么最下面却没有一丝绿意?水仙花的叶子和蒜苗差不多,但是蒜苗的叶子摸起来很涩手,而水仙的叶子摸着滑滑的,像一把绿色的宝剑朝着上方。
水仙花的花瓣是白色的,每朵共六瓣看上去有种亭亭玉的感觉,白的没有一点杂乱杂乱的颜色,应该能用雪白无暇吧!花心像一个精致的酒杯,里面盛满了“金豆”看,一枝上开了五六朵花都把叶子压弯了,像一串串风铃,风来了,水仙花应该会响起一阵美妙而又奇特的歌。
水仙花总是清新点雅,还发出淡淡清香,怪不得那么多人喜欢它,又得名叫凌波仙子呢!