春天的水仙花作文
一天,我去姑姑家吃饭,临走时她送给我一个白白胖胖的像蒜头一样的东西。我纳闷地问道:“姑姑,您为什么要送我一个大蒜啊?”“这可不是大蒜,这是水仙花,你拿回家放在水里养着,会有惊喜哦!”姑姑笑着说。
一到家,我就迫不及待地找来一个盆子,装上水后就把这个“蒜头”放在里面。“没有泥土,它能活吗?”我自言自语着。一天过去了,两天过去了,它没有丝毫变化,而我也失去了最初的新鲜感,渐渐把它给忘了。
过了几天,我在扫地时,无意中又看见了角落里的它。我凑近一看,惊喜地发现“蒜头”上面已经长出了嫩绿的新芽,像一双双小眼睛,好奇地看着外面的世界;而它的底部也抽出了白白的根须,一簇簇,就像老爷爷的白胡子。
以后的日子里,我每天起床第一件事就是去看看这盆水仙花。只要天气晴朗,我就把它放在阳台上,让它吸收足够的阳光;到了傍晚,我又把它捧回屋里,生怕它冻坏了;我还时不时给它换水,保证它“喝上”干净的水。在我的细心照料下,水仙花越发生机勃勃,它的叶片越长越高,它的根须越长越密。我好期待它开花的那天。
几个星期后,最激动人心的时刻到来了,水仙花终于开花了。白色的花瓣,黄色的花蕊,在绿色的叶子衬托下,是多么秀丽、多么雅致啊!我凑近深吸一口气,一股清香沁入心脾,顿时让人心旷神怡。
在这个寒冷的冬天,这盆美丽的“凌波仙子”让我的心里格外温暖。