写春天来了作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。花红了,草绿了,万物开始苏醒了。
晚上,我漫步在睦南公园。前几天下了一场大雪,因为气温太高,马路上的雪很快化了,只剩下草地上还覆盖着薄薄的积雪。我蹲下来想团个小雪球,却惊喜的发现,小草顶开了积雪,冒出了嫩绿的芽,呀!任凭雪姑娘也挡不住春天的脚步啊。风柔和了,吹在脸上,有几分暖意。松树和冬天时一样苍翠欲滴,但走近一看,它好像脱下了那件坚硬的外衣,在春风里轻轻的摇摆。泥土松软了,带着淡淡的芬芳,杨柳枝头变绿了,绿中还透着一丝嫩黄……
你看,广场舞小分队已经在池边集合了,“苍茫的天空是我的爱……”爷爷奶奶们手拉着手,一会进,一会退,有时还转一个圈,有的忍不住一边跳一边跟着唱起来,满脸的幸福和喜悦。
再往前走,亭子里站着一群人,这就是我们的合唱小分队,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”领唱的爷爷手打着节奏,下面的队伍整齐的晃动着身子,双手也跟着左右起伏,仿佛真的在碧波荡漾的湖面上滑动双桨……唱着唱着,他们眯起了眼睛,一副很陶醉的样子。
春天来了,她在和煦的微风里,她在松软的泥土上,她在嫩绿的柳枝头,她在偷偷冒出的小草间,她在人们的心里面。