写春天来了作文
春姑娘悄然地来了,树木和花草,一切都被春姑娘打扮得那么美丽。
我走进美得像画卷的花园,花园中盛开着五彩缤纷的花,各种花都争齐斗艳,各个没有一点儿逊色。花园里,玫瑰红的似火,梨花白得如雪,桃花粉得似霞等,都瑰丽无比。各种花的形状也千姿百态,有得才刚长出了两三片的花辨,有得含苞欲放,还有得已经长出了娇嫩的花瓣,那种浓浓的香味,把蝴蝶都招来了。它们在花蕊中忙着采蜜,风一吹,花在动,各个都像在随风舞动。
我又来到了草坪,那往日的草坪充满了生机勃勃,柳树不再那婉转,而在摆弄自己的长辫子,焕然一新。柳条小小的、绿绿的,一根柳枝旁边夹着两片小柳叶,很似两个小翅膀。小草重新从土地里探出了它那小脑袋,又长出了新的生命,变得绿油油的,真是“春风吹又生”啊!远看,像铺了一个绿地毯。
下起了一阵春雨,春雨是柔和的,落在树叶上,落在每个角落,春雨密密地斜斜地下了下来,淅淅沥沥,树上、花瓣上、柳枝上,都有一颗颗晶莹副透的小水珠,真是“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。
春天来了,春意盎然、看语花香。满园春色的生活给人们带来了一个崭新的春天。