写春天来了作文
弹指间,寒冬从我们的指甲缝里悄无声息地遛走了。春天伴着叮咚叮咚的泉水声,流到了我们的身边。公园、山间和我们的校园,都披上了春姑娘送来的新衣裳。
公园里,风,轻柔地吹拂着柳枝,犹如婀娜多姿的姑娘翩然起舞。竞相开放花朵,展示出绚丽的一面,告诉大家春来了。远远望去,杜鹃花像一簇簇火焰;朵朵玫瑰是那么的红润;嫩粉色的樱花引人入胜;高雅的夜来香吐着幽香;人见人爱的迎春花大放光彩。这么艳丽的花朵,衬托这如此诱人的的芬芳,真是草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。
山林间,春姑娘穿梭而过,放眼望去到处一片绿色的海洋。山的深处有一处小湖,这时的湖边正是最美丽的时候:湖水倒映着嫩绿的树芽;绿树衬托着含苞的鲜花,好似一处人间仙境,使我流连其中。湖水顺着小径慢慢流入麦田,为小麦送去初春的慰问。
校园里,春姑娘轻轻抚摸着大地:小草从地下探出头来,东张西望,观察着充满生机的世界;许多无名小花举着花伞迎接着新春的到来;小鱼也在水里欢快的游戏,到处一片生机勃勃。
春,生机勃勃,欣欣向荣;春,活泼可爱,淘气美丽;春让人醉在微风里。我爱春天。