写春天来了作文
春天来了,小草从地下探出头,早开的野花一朵两朵,零零落落,柳树吐出点点嫩芽。小松鼠从洞里钻出来。揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,抖擞抖擞精神,一抬头就看见明丽的太阳,自言自语地说:“闷了一个冬天,终于可以出来活动了!”
忽然,她看见燕子妹妹在空中轻快地飞来飞去。看见第一个老朋友,她开心地对燕子妹妹说:“燕子妹妹,你好啊!好久不见了!”燕子妹妹说:“是呀,我刚从南方回来。正忙着给宝宝做个温暖的窝呢!”
正在这时,小松鼠被一阵呱呱的叫声吸引住了,哇!原来是青蛙在唱歌:“松鼠老弟,你好!告诉你一个好消息,今年我又添了一群可爱的宝宝!”
小松鼠没看见青蛙的宝宝,疑惑地问:“你的宝宝呢?我怎么没看见呀?”青蛙指着身旁的一群黑黑像小圆点,还摇着一个小尾巴的小蝌蚪说:“这就是我的宝宝!”“你的宝宝为什么跟你的长相不一样呢?”青蛙说:“等几天它们会长出两条腿,再过几天又长出两条腿,尾巴就不见了,那时就会和我长得一样了”“哦!我明白了”
春天来了,万物复苏,大地热闹了,新的生命在成长!