写春天来了作文
春天来了,春姑娘提着一篮篮绿色的种子,迈着轻盈的步子,把万物从沉睡中唤醒。
你看,燕子在空中飞来飞去。有的像个运动健将从这边的草地转眼之间就飞到那边的田野;有的像个调皮的孩子,在小河边的柳树林里穿来穿去。偶尔掠过水面,尾翼带着水波一圈一圈荡漾开来。有的飞倦了,落在电缆上,叽叽喳喳唱起了歌。
你瞧,蝴蝶在百花丛中翩翩起舞。有的落在花朵中,花朵就成了它们美丽的衣裳;有的在花丛中比翼齐飞;有的在藤曼上蹦来蹦去,好像在进行蹦床表演。可爱的小蜜蜂呀!别急,别急,花蜜还在酝酿。
你再听,滴答滴答,是春雨在下个不停。哗啦哗啦,是清澈的小溪在欢快地流着。溪水中的鹅卵石像一颗颗晶莹剔透的珍珠在阳光下闪耀着光芒,小鱼儿也着魔似的欢腾起来,活蹦乱跳着互相追逐打闹。
你再闻,阵阵花香迎风吹来,沁人心脾。温暖的阳光洒向大地,迎春花、玉兰花、桃花等都睁开朦胧的睡眼,争芳斗艳,竞相开放。
啊!春天来了,好一幅精美迷人的风景动画!