写春天来了作文
春天来了,大地的每一个角落都散发着春气息。
为了迎接春天的到来,冬眠的小蛇立马爬出冻土,寻找春姑娘的脚步;小乌龟也赶忙爬了出来,兴高采烈地迎接春天的到来;小燕子从南方赶来了,也加入了迎接春姑娘的盛会。植物们被春雨滋润了,一棵棵小草睁开了朦胧的睡眼,从泥土里探出了小脑袋;树苗们都像换上了翠绿的衣服;湖边的柳树就像春天的使者,焕发着勃勃的生机,洋溢着春的气息。
春天的美景,当属万物复苏的景色了:那光秃秃的树枝上,现在已经长出了郁郁葱葱的叶子;原来平坦的土地上已经长出了不少的小草;被修剪掉的树木,现在也长成了一株正在茁壮成长的小树苗。冬眠的青蛙也已经苏醒,在池塘“呱呱”地唱着欢快的歌曲,还从一片荷叶上跳到另外一片荷叶上,快活极了。黑熊也出来寻找好吃的食物蜂蜜。无论是森林里,还是草原上,动物们都苏醒了,迎接春天的到来。
“一年之计在于春”春天,是一个播种的季节;春天,是一个成长的季节;春天,更是一个象征生命的季节!