近近地,我听见了春天的脚步声。原野披上了绿色的新装,大地沐浴着灿烂的春光,万物生机勃勃。
春姑娘的脚步多么轻盈!她悄悄地来到田野里,一棵棵小草从梦里醒来,就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,接受春天的阳光和抚爱。他们的根在地下,正贪婪地吮吸着大地母亲的乳汁。虽然他们看起来那么纤弱,那么娇小,但不管是在贫瘠的土地上,还是在坚硬的岩石缝中,都能看见他翠绿的身体。他们不惧严寒,迎着春风,茁壮成长,跳起欢乐的舞蹈。小草给春天增添了生机给大地披上了绿装。
春姑娘来到湖边上。湖面上的冰融化了,湖面仿佛成了一面大镜子,碧绿透明的湖水,像一双有感情的眼睛,闪动着含蓄和深情的波光。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。
春姑娘来到万紫千红的花园里。你瞧!迎春花枝头缀满了黄色的花蕾,随着拂来的微风轻轻晃着头;牵牛花嫩嫩的花藤正紧绕着绳子向上攀登,藤梢那片小绿叶还没完全放开,像一只手在探索着要抓住什么似的。
春姑娘来到河岸边。为它披上了毛茸茸的绿毯,粉红的、金黄的野花在绿草中星星点点地开放……
我爱这美丽的春天!