无悔青春作文
风夹着淡雅的幽香,在春日的那抹新绿上空萦绕。唤醒了前世的记忆,奋力拼搏,只为绽放属于自己的那一段花香……
心连心,手牵手,行走在萧杀隆冬的黑夜。月,从一弯摇篮慢慢起步,她笑着成长,终于为自己画上一个圈亮的句号。月下的我们,是寻梦的少年,在月光的指引下,小心翼翼的探寻,一步一步。我们随着月的成长,数着留下的脚印……
路,脚下的路,崎岖不平、布满荆棘。开始的时候,会因为一次跌倒就哭鼻子,会因为一点划伤就闹个不停。可是,月在成长,从朦胧的点点光亮到愈发清晰的皎洁光芒。路,前行中的路,变得容易。困为无数次的跌倒,在又一次地石块挡路时,我们学会了灵敏地跳过。因为无数次的划伤,在又一次地面对荆棘时,我们学会了保护自己不受伤害。纵然偶尔也会失误,但那个时候,我们却可以熟练地为自己包扎伤口,不再哭泣。
月光下,有你有我。我们在追梦的途中相遇,相携的手成就了那段单纯的感情。一起哭过,一起笑过,因为彼此的相伴,得以在路上越走越远。我们都有着一颗追逐的心,不愿被路上小小的困难所吓倒,始终坚信梦的入口就在远方,只要我们不断前行。
点点的星光,妆扮了只有月的夜。闪烁着心中的希望。当你即将要放弃的时候,冥冥中总有一种力量,让你奋然前行。于是,近了,更近了。月在我们奔跑的时候越来越大、越来越圆。我们停下脚步,静静地看看远方。在那山环水绕的地方,有一丝光亮,隐隐约约,却深深地触动我们的心弦。
隆冬的黑夜,挡不住万丈光芒的太阳。就像崎岖的山路,停不了我们坚持如一的脚步。当梦一点点的靠近,我们欣喜若狂。可是,突至的黑云挡住了照着我们前行的月光。焦虑、迷茫,像找不到家的小鹿。我们叫喊着,空旷的山谷回荡着我们的声音。终于,累了,倦了,像刚跑完马拉松似的无力地坐下,静静的思考,这一路,究竟给了我什么?
许久,站了起来,我们笑了,像是心中有一束更加明亮的光芒,指引我们更加坚定地前行。这时,黑云也悄悄地溜走了,将更大更亮的月留给了我们。这一刻,不再迷惘。
渐渐地感觉到了暖意,月也与渐渐泛白的天空融为一体,蓦然回首,才发现,原来我们已经走了那么远。耳边隐隐地飘来小鸟的叫声,脚下的路变得舒坦,路边的野草也冒芽了,是春吗?我们望着彼此,眼中噙满了泪水,是春啊!
相信蒲公英会飞,因为它懂得追风。相信我们会成功,因为我们懂得追梦。将未来放飞在梦想里,将过去珍藏在回忆里,我们是青春的同路人,在这里共同写下我们青春的誓言。
昨日的成功和失败已没有了意义,把握今天,让明天露出更为灿烂的笑脸!用拼搏和意志捍卫青春的誓言。不再犹豫,莫再彷徨,把握前进中的自己,坚强地经历风雨,用成功和汗水验证青春无悔!