学习的作文300字
现在的学生对于学习,他们都显得疲累不堪。他们的家长都把孩子们送的各种各样,五花八门的课外辅导班去辅导。他们都希望自己的孩子能够是最棒的,最优秀的。他们还时常拿自家的孩子与他家的孩子比,说别家的孩子是怎么怎么的好,为什么你不如他?似乎有一种嫌弃的味道。
虽然家长们是如此的希望孩子能有所成就,能光宗耀祖,希望孩子能考上一所好的大学,不要再吃当农民的苦痛。但是我要告诉家长们的是:如果你们只让你们的孩子学习,不去做家务,不去与人交往;那么,将来的他们在社会上找不着工作,没有自理能力,在社会上无立足之地。你们应该体会体会孩子们的痛苦,从早到晚上辅导班,好不容易有个周末,却又要淹没在学习之中;长期这样就会使孩子们身心疲惫,上课时打瞌睡,没精神。孩子们不是机器,他们也是人,活生生的人,也需要休息,没必要上太多的辅导班。
每次看见一群群小孩提着一个袋子去上辅导班,我真为他们感到心疼。