信心的作文

时间:2022-10-21 08:38:51 信心 我要投稿

实用的信心的作文合集八篇

  在日常的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。还是对作文一筹莫展吗?下面是小编精心整理的信心的作文8篇,欢迎大家分享。

实用的信心的作文合集八篇

信心的作文 篇1

  我们每个人都有“信心”,“信心”是鼓舞我们前进的源泉,也是动力所在。

  有了信心我们无所不能,我们什么事都能做成有个故事:数千年来,人们要在4分钟内跑完1英里那是不可能的,不过在1954年5月6日,被美国与动员班尼斯特打破了,在记者访问时,他却说,是信心和努力合在一起,可见一个人有了信心会出现多大的奇迹啊!萧伯纳说的好啊:有信心的人,可以化渺小伟大,化平庸为神奇。

  美国比尔61盖茨是世界首富,他是一个奇才,13岁开始编程,不到20岁便写BASIC语言,并预言他将在25岁变成大富翁;他是一个商业奇才。31岁变成世界首富;13年连续登上福布斯榜首的位置,首富背后是一个个努力,难道有了努力没有信心他依然成都了才,因为自己小时很贫苦,长大怎么成首富呢?所以要有信心。

  巴菲特也是一个典型的例子,他买比亚迪赚钱,可一直做得不好,他有一点失望。朋友劝他别做了,可他依然做,坚信自己会出名,过了几年,他真的出名了,虽然每辆车卖2。2万美元,但还是赢得了巨大的成就,可以看出他的信心坚定不移。

  从以上3个例子看出,只要有了信心,什么事都不在话下,让我有信心起来,一起来创造一些不可能的东西,梦想不再是梦想,我们一起来行动吧!

信心的作文 篇2

  我,一个自信的男孩,在成长的海洋中,我享受成功的快乐与失败的痛苦,他们总是时不时,陆续地敲着我的门,接受者风雨的洗礼。

  紧张忙碌的期中考试过去了,一切暂时都回到了往日的平静,而我那颗心却依然跳个不停,还没忘记考试的紧张。那天,当我将语文考卷全做完时,心中的石头也是落地了,愉悦地检查着题目,然而,当我读到作文时,我惊呆了,我离题了。要重写吗,还有半个多小时,重写还是有可能的,我的自信告诉我,要不然这些时间我一定会在焦虑中痛苦下去的,不管了,痛苦就痛苦吧。离下课还有半个多小时,我拿起稿纸,一拿到笔,我就已经开始飞快地写起来。我飞快的构造起一篇文章。

  慢点,慢点,时间别过去得那么快。我的内心暗暗祈祷着。我的手再抖,我的内心再抖,我觉得我全身都在努力。终于,这篇盼看许久的文章就要出炉了,还没下课,我觉得自己太伟大了,在这么短的时间里,竟然成功了,这简直是个奇迹。试卷交上之后,我依然自信满满的相信它,相信自己,这次不会考砸。

  过了几天,要去那成绩单了,我拿到成绩单,我的作文竟然只扣了2分,我兴高采烈,那是我第一次在极度紧张的时间内完成的作文试题。他证实了我的自信没错。世界上没有不可能,不可能只是不敢去做。自信的我继续着我成长路程,依旧接受着风雨的考验,然而我的记忆中,多了一份有价值的回忆,我的信念中,多增了一份自信。

信心的作文 篇3

  品鉴历史,回味生活,我们深切可以感受到,无论是祖辈,还是现在,人们之间拥有许许多多美好的品质与情感,信心、责任、友情就是其中最绚丽光彩,值得赞美,也渴望拥有。

  时光倒流,来到了1700年前的赤壁江边。面对百万曹兵,惊涛拍岸的巨浪响盖过了战与降、进与退的争吵声,周郎雄姿英发,孔明羽扇纶巾,谈笑间,强虏灰飞烟灭,信心是他们以弱胜强的关键。在现实生活中,我也能常常感受到信心的力量。我的舅舅是一个自行车爱好者,他有一个梦想,就是单骑上珠峰,去年十月,他成功地实现了自己的梦想,我佩服极了。舅舅告诉我:当他向海拔5200多米的珠峰大本营挺进时,刺骨的寒风夹着冰冷的雪花无情地打在脸上,稀薄的空气使人窒闷,脚下的山石陡滑难行,手中的自行车如同推着千斤巨石,“我一定行”,他不断地给自己鼓劲,终于战胜了困难,实现了愿望。他送我一句话:世上无难事,只怕有心人。我将牢记。

  “先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分……”,在出师之际,诸葛亮在烛光下奋笔疾书,先帝的重托,强国安民的责任,时时在他脑海里闪现,他最终以自己的实际行动兑现了“鞠躬尽瘁,死而后已”的诺言,为后人传诵并尊为典范。我们且不说古人,生活其实也让我们每个人都承担着责任。记得5。12汶川大地震那天晚上,一家人都在楼下的花园呆着,爸爸把我们安顿好,就要到单位去值班,我担心极了,拉着他不让走,爸爸低头对我说:“现在要马上组织运力,把急需的医疗物资运到灾区抢救伤员,单位有许多紧急的事要做,我必须去,妈妈会照顾你的”。看着他严肃而坚定的表情,我似乎也明白了许多,把手轻轻松开了。爸爸一转身大步流星地离去,在模糊的视线里,我感觉他的背影很高大很高大,他是我的榜样。

  遥想当年,编制草鞋的刘备,逃难江湖的关羽,卖酒屠猪的张飞桃园三结义时,根本没想到能成就霸业,享荣华富贵。他们可贵的是既能同甘苦共患难,又能情同手足生死与共,真情厚意传为千古佳话。可以说,古往今来,人们都渴望珍贵的友情,因为生活因她而美好,而多彩。去年6月份我因肺炎而住院,病痛及单调的生活使我很烦躁,这期间,我的一位好朋友冒着被“传染”的危险来看我,给我送来了可爱的玩具,给我讲学校的趣事,那一瞬间,我感到病一下子好了许多,比吃任何药都管用,心情超好。我深深地感受到友情的温暖与珍贵,也决心把这种温暖传递给更多的人们。

  坚定信心,就可以奋勇直前;肩负责任,就可以勇挑重担;珍惜友谊,就可以风雨同行。

  让我们共同努力吧!

信心的作文 篇4

  我以前都十分怕考试,因为我没有足够的信心来取得好成绩,我一直都对自己的心里没底。所以每次听到要考试我都唉声叹气。

  有一次一个单元学完了,当然还是要考试的,我的心情有不安了起来,我最怕考试,从小到大都在怕,生怕考个坏成绩,又怕家长骂。我开始变得心情十分低落,课也没认真听,也没用心去玩了;更没有再笑起来,整天脸上写着忧郁,沉浸在乌云密布之中。好朋友看见了我整这样,就来问候我说:“嘿,怎么最近面瘫了,都不去外面走走?”我答道:“没事,最近深夜操劳过度,没有时间休息,所以没精神。”“哦,没事我就走了,88。”这当然是我骗他的,主要我是怕即将到来的考试,所以精神提不起来。

  同学们都觉得不对劲,当然父母就更不用说了。当天晚上,待我写完作业,母亲就找我谈话:“怎么最近精神那么不好,在学校里发生了什么事?”我当然骗她说我没事,我不希望有人管我的事,我妈说:“没事怎么整天那么没精神,你以为你能骗得过养你到大的我吗?说,你最近怎么了?”既然瞒不过,我就把我怕即将到来的考试说给了她听。她说:“既然怕考不好,那干嘛还不复习用功一点!”“没用的,我怕考试已经养成了习惯,去也去不掉了。”母亲深思熟虑一会儿,说:“你其实不是怕考试,而是对自己没有信心。”“信心?”“嗯,你以前第一次考试多少分?”“69分。”“这就对了,只要找回那份信心再用功复习,一定能考好的。”“可是怎么找到呢?”不用我,就在你的心里,你想着有把握考出好成绩,要对自己抱以最大的希望,这样你的信心又会重新点燃了。

  过后,我就用功去复习功课,认真读书,对自己抱以信心,希望一定能考好。果然,在那次的考试中,我取得出乎意料的好成绩,我终于笑了,终于高兴起来。

  从此以后,对于大大小小的考试,我都很有信心去对待,我找回了原来不该丢弃的信心,头顶上的乌云消散,晴空万里。我终于有了信心。

信心的作文 篇5

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的.灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇6

  讨厌的雨声,像男低音似的沉重,让人透不过气来。考试的失利,更是让我的心情无比低落。可是……

  ——题记

  残阳似血,天边的云彩变幻无穷,像什么呢?小矮人,白雪公主,还是恶魔?此时的我已经无力,更无心去想这些了。远处的天空传来隆隆的雷声,我知道要下雨了。夏天的脸就是这样的多变,不大会儿,就下起了蒙蒙细雨。我没有撑伞,任凭雨水抽打着我的脸,眼前全是父母劳作的身影。我知道,为了我,所有的苦父母都自己扛着,所有的痛父母都自己忍着。可是我……此时已经分辨不清我脸上的雨水和泪水了。我只是觉得无颜面对他们。

  尽管雨不太大,可还是将我的头发打湿,变成了一绺一绺的。我不管什么、也不顾什么的在雨中奔跑。不顾旁人投来异样的目光,我只想将所有的泪水变成汗水和脸上的雨水一起挥发掉。我回到家,站在家门口,很久没有挪动前进的脚步。可是终究还是要面对的。我掏出钥匙,轻轻的打开了门。全家都在客厅看电视。看到我回来,所有人的目光都向我聚拢。我只是面无表情的朝他们走过去。妈妈看着我湿漉漉的头发,担心的问:“怎么没打伞呢?忘了带吗?”我没有回答她的问话,双手将很不理想的成绩单递给了她。妈妈接过看了一眼,递给了爸爸。不到两分钟的时间,我的成绩单就在全家人的手中转了一圈。我准备接收“暴风雨”的来临。意想不到的是爸爸只是笑了一下,把我拉到他身旁,说了一番意味深长的话:“只是一次小考而已。这次失败了,没关系。老爸帮你重重振旗鼓,咱们再来。老爸相信你一定行!……”我转向其他人,只见他们都笑着点点头。明明是下雨,而我看到的窗外却是晴天。

  我走进自己的房间,眼泪又一次流了出来。不过,我知道这一次不是失望之泪,而是感动之泪。家人宽容的心打动了我,让我再次扬起自信的风帆。

  我准备好了,准备好了旅行风雨兼程的人生历程。

信心的作文 篇7

  一个人在人生中难免会阅历很多挫折和失败,而自信在这时候得到了人们的选择,要是你选择了自信,那胜利就会在不远处随你而来,要是你选择了另一种,那只能说负疚,胜利会毫不犹豫的离你而去,给你留下永久失败的记忆,让你到了人生的最低谷,永久也不会获得属于你自己的那份胜利,以是,请你记住,自信是你在胜利和失败之间的转折点,必要你郑重的选择,好好的掌控!一件事当你做失败后,不要怕,重新再来,把失...

  一个人在人生中难免会阅历很多挫折和失败,而自信在这时候得到了人们的选择,要是你选择了自信,那胜利就会在不远处随你而来,要是你选择了另一种,那只能说负疚,胜利会毫不犹豫的离你而去,给你留下永久失败的记忆,让你到了人生的最低谷,永久也不会获得属于你自己的那份胜利,以是,请你记住,自信是你在胜利和失败之间的转折点,必要你郑重的选择,好好的掌控!

  一件事当你做失败后,不要怕,重新再来,把失败算做你脚下的基石,只要高兴的踮起脚尖用自信把自己举高点,信赖自信可以克服统统挫折与失败,用自信点亮胜利,有自信战胜失败,用自信克服挫折——这就是你胜利的窍门!

  有些人老是不相信自信的气力,老是在最低落和失败到极点的时刻抛却,其其实你抛却的前一秒想到自信,那你就会获得另一种大相径庭的效果——胜利!

  有些事,老是在你最不想抛却时选择抛弃,无奈让你觉得这是仅有的设施,可这偏偏是一种脆弱,不敢面临实际的显露,要是就由于这些小事而抛却终究的目的,你不觉得你和失败做了一场蚀本的生意吗?你不觉得你和胜利一块儿酿成穷光蛋吗?要是回头想一想,你当初如果自信点,把失败看做是一块小小的绊脚石,那份当初应当属于你的胜利如今不就在享受吗?但是世界上,没有后悔药,世界上只有你做了而不懊悔的事,记住,当你懊悔了,连最有用的药——自信,也救不了你的懊悔,以是只能说,自信是你在不懊悔的条件下选择的!

信心的作文 篇8

  在现实生活中,我们很多人都缺少自信心。在困难面前,总是觉得压力太大,自己这也办不到?那也不可能。一开始就让自己没有路可走,思想就很乱。大家在困难当前,应该给自己多一点勇气,也要给自己树立自信心,相信自己一定能行!没有决心,哪来行动?没有行动,哪来成功!如果有自信心,我们就可以战胜一切困难了。

  记得有一次,妈妈买了一辆小单车。刚买回来,弟弟就学会骑了。我见了很不服气,便要弟弟给我试试。可我却不会,只会一只脚在车上,一只脚在地上滑车。无奈,我只好让给弟弟玩。我看着飞快骑车的弟弟,心想,我一定要超过你。从那天开始,我天天练习骑车,因为我还不会控制车,所以我只能一只脚在车上,一只脚在地下。这样过了几天,我也能两只脚一起上去了,还不要别人帮我扶车。可我还不如弟弟骑车的花样多,我不能因为会骑了就不去努力,我要比弟弟骑得还好,因为我是姐姐。就这样,我又开始了天天练花样,我相信总有一天我会比弟弟骑得好的。过了一段时间,我觉得自己可以超过弟弟了,便请来妈妈当裁判,要和弟弟比赛骑车,看谁更厉害。结果,我比弟弟骑得更稳,花样更多。于是,妈妈裁定,我赢了弟弟。

  虽然我不能改变天气,但是我可以改变心情。虽然我不能改变容貌,但是我可以展现笑容。虽然我不能改变过去,但是我可以改变未来。虽然我不能事事如意,但是我可以事事尽力。因为我知道,这是自信心的源泉。

【信心的作文】相关文章:

信心的作文03-24

信心作文07-07

收获信心作文08-14

关于信心的作文07-05

树立信心作文03-16

选择信心作文04-02

信心小学作文06-13

树立信心的作文06-12

关于信心作文04-01

给我信心作文01-10