寒冷的冬天不情愿地跟着时间老人走了,春姑娘迈着轻快的步伐走来了,新的一季开始了,小芽懒洋洋的从地面钻出来了,细细的,嫩嫩的,品味春的细腻,春的温情,享受着春姑娘带来的温暖。
我走在乡间的小路上,感受两旁的泥土里钻出了小草小花、野花、迎春花向我打了一个招呼。这时,我看见在一棵大树上,鸟儿们正在筑巢,它们那娴熟的动作,那温暖的眼神交流,深深的触动了我的心灵,小蜜蜂正在欢快的叫着,好像正在示意着“春天来了,春天来了!快回来工作吧!”,小动物们也不甘示弱,不停地工作着,有了一幅春意盎然的春景。
走着,走着,走累了,我就靠在一棵大树下休息,一靠上去就有一种悠然自得的感觉,听着鸟儿唱歌,世界顿时变得祥和安宁……
河里的水格外清澈,上面倒映了蓝天和白云,一幅美丽的景色,春雨滋润了花草树木,小河旁的石头缝中,微弱的小草奇迹般地长大了,它努力地挺直腰板,在逆境中存活下来啦!
春是一个充满诗情画意的季节。春,意味着新的开始。我爱春天!