漫步于幽幽曲径,绿意浓浓,那盎然生机下,不时透出斑斑碎影,时而姹紫嫣红,飞花流萤之下,不时鸟鸣蝶舞……
春来了,漫步在日照的角角落落,溪水潺潺,杨柳依依,清风悠悠,水波粼粼。锦鲤游于清溪之下,看那映入水中的“亭台楼阁”。蓝天白云下,看那云卷云舒。
春意盎然,冰雪消融,绿叶吐露,阳光遍布万物。花开花落,季节,总在歌中穿梭,生机勃勃,却更有那“黄鹂戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的一番顽皮。
石桥之下,绿萍荡漾,水中映出点点翠色。大地披上了绿衣,更似“风吹绿浪”,阵阵微风拂过,送来丝丝泥土芬芳。
轻轻的,我步入这事曾相识的春。又是那样的美,又是如此的充满生机,唱不尽对春的赞歌,只能再寻下一季春的轮回。
青山隐隐,绿水漾漾;翠翠草色,清风习习,沉浸于春色中。春,并没有夏季的脱俗,也没有秋季的热闹,但它有明镜般纯美的净空和那彩虹般绚丽的花海。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,不觉中,竟已走到了路的尽头。一些聚聚散散的景色虽已司空见惯,但还是包含着对春永久思念的情愫。
我愿用毕生的心灵,去寻觅永久的芳华。