鲁迅的作文
“雏鹰争章”活动开始了,里面有“才艺章”、“安全章”、“保健章”……其中,我一眼就看到了“阅读章”,因为它让我想到了我们班的“小鲁迅”——苏家桢,“阅读章”非他莫属。
苏家桢长着一双黑宝石般的大眼睛,唇红齿白,眉清目秀。
记得有一次,下课铃叮叮当当地响起了,苏家桢立刻拿出了一本书津津有味地开始看了起来,我静悄悄地来到了他的身边,以为能吓他一跳。可是,我走到他都走到他身边了他还未察觉到。于是,我对他大喊了一声:“苏家桢!”他还坐在那里聚精会神地看书。我拿他没有任何办法,只好坐在一旁,静静地观察他。只见他一会儿仰起头哈哈大笑,好像是被书里的什么人物逗乐了;一会儿见他眉头紧皱,仿佛是被书里面的事情难住了;一会儿见他扬眉吐气,仿佛自己的猜想是正确的;一会儿见他……上课铃终于打响了,他好像还是没有察觉到,直到班长大叫一声“起立!”他才手忙脚乱地站起来赶紧把书放到了书包里,然后又把这节课的书迅速拿到课桌上。这让观察他那么久的我憋笑憋得脸都红了。
所以,我推荐苏家桢获得“阅读章”。