生存的作文
月光皎洁,寒风袭袭,雪几乎要掩埋整个城市,的确很冷,尽管天是晴的。“冬天到了,春天还会远吗?”是啊,不远了……
明天,新的一年,这是今年的最后一天,我比较贪玩,可是我无法玩电脑或其他的,因为我的父亲不允许我玩,特别是对于电脑。我十分了解我父亲的脾气,他十分看重学习成绩,其他的都无所谓,我很理解他,但我实在是办不到它所期望的。我不是最聪明的,也不是最勤奋的,我不认为我能考得很好,我实在受不了那种一直学习复习的“死命令”“我不是学习机器!”我在心里抗议着,想到学习竞争的艰苦,我不禁叹了口气,父亲便问我为什么叹气,我心之若如实相告必定挨骂,就说没事,他问:“怎么?怕考不了前10名啊”“不是”他便追问,我只得回答;“都快过年了我都不能玩,真悲哀”没想到他暴躁起来:“你现在学习就是为了以后能玩!”我不禁落下泪来心里一遍又一遍的想:“我付出的还少吗?我努力学习的时候你什么时候看到过!”他又说了一边刚才的话,我觉得他说得到轻巧,站起转身走,边走边落泪,淡淡的伤心地说:“是啊,学习,年复一年,日复一日就像一个学习机器,那还要人做什么?直接生产一批机器,输入所有的程序,那回事很聪明的机器”后来……你们不必知道,但是,我知道父亲在外工作劳苦,也与我成绩不高不算是“孝”但我自认我理解父亲,他的确是为我好,但是……我们生存是为了什么?
为了加快全球变暖?还是为了破坏生态?自然界中的“物竞天择,适者生存”保证了强者的基因的延续,而人类又来干什么呢?人类唯一值得一提的恐怕就是火药和航天技术了,也许你不服。不过,人跑得没猎豹快,力气没有大象大,也不时体形最大的动物,却可以对自然做出“改变”靠的是火药。飞的比鸟还高脱离大气,航天技术的伟大。但是,我们难道为了这个活着吗?我们,学生的生命中只有学习吗?玩难道就是一种错误吗?我们不该拥有快乐吗?要么体育最好,要么学习好考上清华北大,或者遇上某位“名师”的指点,我们难道就没有别的出路了吗?人的生活好像还不如动物,动物还拥有自由,而我们像被锁了起来学习,被判了个无期徒刑。
我们的生存究竟是为了什么?