同桌的作文400字
在我的书桌上躺着一块淡蓝色的手表。手表上的12个刻度是由12颗小海星组成,表中央有一只正在浪花上欢快地嬉戏的小海豚,可爱无比。这块精致的手表,就像一只无形的手,勾起了我对她的回忆。
那一年,老师把她调到我旁边,和我同桌。从那以后,我才发现她有那么多的优点。我清楚的记得,有一天,快上英语课了我才发现忘了带英语书。我把书包翻了好几遍,都没看见英语书,我急得像热锅上的蚂蚁一般不知所措。要知道,没带英语书是要罚站的。我想向同学借,可同学怎么会借给我呢?他的书借给了我,那他不是一样要被罚?想到这里,我仿佛看到了我罚站的样子。顿时,我的心凉了。同桌的她看见了我忧郁的眼神,于是便问我怎么了。我把我没带英语书的事告诉了她,她高兴地说:“我正好有两本英语书,借给你一本。”我听了感激万分,接住了递给我的英语书。上课铃响了,老师让没带英语书的同学站起来。我正高兴自己借到了英语书。这时,同桌站了起来。我惊讶地看着她,仿佛在问:“你不是有两本英语书吗?”她对我笑了笑,没说话。我明白了……
有一天,她突然来找我,说她要转学了。我不相信,也不敢相信。我低着头,不说话。突然,我猛一抬头,看见了她眼中的泪水。我的心一揪,鼻子酸酸的,泪水在我的眼眶里翻动。刹时,她从身后拿出一块手表塞在我手中,转身向她爸爸奔去……
我发现我捧着手表的指尖上有一颗晶莹透亮的东西,我知道,那是她的泪。