中秋节作文300字
2xxx年九月三十日,是我经历的第十二个中秋。一如既往,家里张灯结彩,欢声笑语满载在屋子里。
一招家里的惯例,我们都会自制汤圆,寓意团团圆圆。一颗颗圆溜溜的汤圆,就像一个家庭,馅料就是家里的每个成员,其实与家人相处的时候,就像汤圆一样。家里每个人都爱自己的家,家也就会充满爱。
中秋佳节,人月两团圆,家里发起一次“汤圆比赛”就连在房睡懒觉比进厨房还多的老爸也都摆好架势,一副大厨样儿,洋洋得意;一向对厨艺颇有心得的妈妈也自然轻轻松松、手握胜券。就这样,一场“大战”就开始了。
我们请来了王阿姨来担任公正裁判,随着一声“开始”我们就马上开始动起手来,妈妈熟练地操控着她那双巧手,做出一颗颗汤圆;而爸爸也努力地在搓,虽然做得,东歪西斜的,但至少也成型了,而我也用心地揉啊揉……
过了不久,时间到了,汤圆该下锅了。我们分三次下锅,最后的结果正如我所料,妈妈大获全胜,老爸输的一塌糊涂。原来得意洋洋的模样转眼间变得垂头丧气。
不过无论这次比赛结果如何,在中秋节里我们一家能够幸福地一起搓汤圆,团团圆圆,都是一个美好的结局。