珍爱生命作文
生命可以给人很多东西。但要看自己的意识如何,自己对生命的态度如何,生活中的挫折和痛苦不能消灭我们对生命的意识与态度。只要我们在有限生命里不断地努力、拼搏。就无须诅咒自己的生命,成功与失败只是一念之差。失败了我们从头再来。成功也无须骄傲,成功代表我们的付出得到了最好的收获,失败了也无须气馁,失败至少给了我们经验。失败了,但终有一天会成功的。
只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们所想要的东西。只要我们不荒废自己的生命,这样的生命对我们来说就是有意义的。这样的生命也是长久的。
我们在有限的生活里,我们有很多的不如意,但这也算我们在生命里的一个挫折吧,挫折只会教导我们,不会让我们在朦胧的生命里迷失方向。我们要从乐观的角度上去看每一个问题。挫折与痛苦只会引导我们走向光明之路。岁月在轮回,人生在飘逝,让我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓的幸福。茫茫中华史,从未忘记幸福的存在,就让生命带给我们幸福吧!
这天,我同妹妹去街对面的商店买零食。刚出门时,我们有说有笑的,但刚走到街口,便听到刺耳的急刹车,紧接着,有时雷鸣般的碰撞。
我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆蓝黑色的电动车与一辆深红的电动车相撞。一辆车当场倒地,另一辆的车灯被撞得零零碎碎。而我和妹妹就站在两辆车的半米之外,离那车近在咫尺。差点就将我俩撞上了。
我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰:事情的发展,每一个细微的动作都深深地刻进了我的心。
我的心怦怦直跳。我好怕,我好怕又一个血淋淋的事故摆在我们的面前,怕又一条鲜活的生命离我们而去。
事情最终没有导致什么伤亡。但看着那两人跌跌撞撞地离去,我不禁涌起一丝伤感:两名车主都是十七八岁的样子,实属大好青年一名。倘若真的发生了什么意外,那不是太可惜了吗?他们也许正在读书,老师同学会因此泣不成声。他们也许早已辍学,父母兄弟会因此失声痛哭。总之,他们留下的只有无尽的惋惜和遗憾。
现在的社会质量提高了,科技发达了,街上到处都是车水马龙,然而匆匆流逝的生命也不计其数。你可否想过,每年因为车祸丧生的人有多少?你可否想过,死者的亲属是怎样的不舍、怎样的悲伤?这样的现实未免也太残酷了吧!
朋友们,我们的生命还很年轻,我们要走的路还很漫长。人生需要自己去开拓!你不要光溜溜得来,也光溜溜得走。人的一生难道可以碌碌无为吗?
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是,有的人生命之花过早地凋谢了。
为了自己,为了家人,珍爱生命,远离危险。创造出美好的未来!