胆小的我作文
我是一个胆小如鼠的人。
是怎样的胆小呢?胆小的连只小小的老鼠都会怕;听见轰轰隆隆的打雷声就吓得屁滚尿流;晚上要是停电或是一个人走夜路,要是没人陪早就找个地洞钻进去了;更胆小的是晚上摸到树枝之类的异常东西就吓得心都要跳出来了。我就是这样胆小的人,这个习惯我至今也没改,真是江山易改本性难移啊。
记得有天晚上正好和母亲谈话,说自己天不怕地不怕,是个顶天立地的男子汉,上天入地无所不能。我说得滔滔不绝,神采奕奕。殊不知这只是我的片面之词,夸夸其谈。偏偏在这个时候我家的狗狂叫起来,妈妈转过身叫我去“侦查”一下。“叫。叫我去”这不是开玩笑吧,我心里想。“对呀!你不是天不怕地不怕的吗?这时的我真是悔不当初啊。
于是我战战兢兢地,远远望去,门下方有一团红红的火焰似的东西。我吓破了胆“这。这是什么?鬼灯?”我二话不说像只受惊了的小兔子,跑得比子弹还快,一秒钟不到就跑到了楼上,像妈妈禀报了这一消息。“什么,哪有这回事。”妈妈一点也不相信。耳听为虚,眼见为实。妈妈决定亲自出马。妈妈走下楼,似乎一点也不怕,不假思索的打开门。“切。不就是一只红蛾嘛!有什么好大惊小怪的。说着“哐当”一声关上了门。接着语重心长地说“世界上根本就没有鬼,你之所以怕是因为你心里总想着鬼。”
之后我的胆量有所增加了。妈妈说得对,世界上根本就没有鬼,我们之所以怕鬼是因为心理在作怪,自己吓唬自己。只有我们认真地观察和思考,就能战胜心中的鬼。这就是我从这件事中得到的启示,短短的一句话使我受益匪浅。