胆小的我作文
在课堂上大胆发言,却胆小得不敢一个睡的六年级学生。这就是我,胆小的我。
一个下雨的夜晚,雷轰隆隆地响着,雨点也噼里啪啦地敲打着窗户。“九点啦,还不快睡!明天还要上学呢。”在妈妈的催促声中我满不情愿地来到房间准备睡觉。换好了睡衣,我坐在床上犹豫着:到底是关灯呢还是不关灯?关灯吧,心里又害怕;不关灯吧,又要挨妈妈骂了……算了算了,豁出去了!关灯睡觉!我来到开关前“啪”地关掉了灯。回到了床上,翻来覆去地还是睡不着。
总感觉在房间的一个角落里藏着一个黑影,一阵阵凉风袭来,脑海里闪现一些恐怖画面:大树下的黑影,墓地里的鬼火……我把被子盖住脑袋,稀里糊涂地就睡着了。半夜的雷声再次把我惊醒:“啊!鬼呀!”这时候,门突然开,出现一个披着长发的黑影……我的心跳骤然加速。“怎么了?做噩梦了?”原来那个黑影是妈妈,妈妈边开灯边问。我擦去额头上的冷汗,回答道“嗯,妈妈,我问你一个问题!”妈妈做到我的床边,问:“什么问题呀?”“世界上有鬼吗?”“你这个傻孩子,这怎么可能呢!”我又问:“那鬼火是怎么回事呢?”“鬼火是人或动物的尸体腐化后产生的氢化磷燃烧后形成的!”“哦。”我若有所思的点了点头。
“好了,我也该睡觉了,我走啰!”我害羞地问:“妈妈,你能陪我睡吗?”“你呀,都这么大了,也不害羞呢!陪就陪吧!”“嘻嘻。”我看着妈妈得意洋洋地笑了。
从那以后我不再胆小了,因为世界上根本就没有鬼,鬼火也并不可怕!