胆小的我作文
我从小胆子就不大,有时候连一只蚂蚁都害怕。
昨天,我们回了奶奶家。奶奶安排我们都睡二楼。为了方便我和弟弟玩,妈妈把房间、客厅还有厕所都打扫了一下。
中午玩得挺开心。晚上,我正准备去上厕所,却看到了恐怖的一幕:一只像蚯蚓一般的虫子,在扭啊扭地爬。那个虫子不是蚯蚓,因为它的两边有很多只脚,头上还长了两个须须。什么玩意儿啊!这不会是一只蜈蚣吧?连一只蚂蚁都害怕的我,心中一阵恶心,全身都起了鸡皮疙瘩。
我疯了似的跑到妈妈旁边:“妈妈!厕所里面有个虫子!”我一边说一边抖,可妈妈根本就不信。她走进厕所,又走了出来:“这么大惊小怪干什么,根本就没有虫子嘛!”啊?我半信半疑地走进厕所,诶,那只虫子还真没看见了!可是,这虫子不见了,我却更害怕了。因为我害怕这只虫子会突然之间从哪钻出来!所以,那天晚上我一直都没敢去厕所。
我为什么会怕蚂蚁呢?因为以前我和妈妈去沿江风光带附近散步,看见了一片草地,于是我和妈妈坐了下来,一边欣赏风景,一边吹着风。令人没想到的是,玩着玩着,我突然感觉脚上痒痒的。低头仔细一看,我的天呐!我的脚上爬着几只蚂蚁,我吓坏了,急忙跺脚,可蚂蚁根本跺不下来,没办法,我只好用手去把它们一只一只拍下来。从那以后,我对蚂蚁产生了恐惧感。
唉!有时候我会想,为什么我会怕比我小的东西呢?