胆小的我作文
不知为何,我的胆子非常小,用胆小如鼠来形容太过保守。
我的胆小可不是浪得虚名的。记得在一个冬天的夜晚里,北风呼啸着。一片漆黑的屋子使胆小的我难以入睡。我只好胡思乱想起来。想着想着,我不由自主地抬起头,看到的却是一个恐怖的情景:衣架上的一件件衣服,变成了一只只张牙舞爪的魔鬼;窗外隐隐约约的灯光,成了魔鬼那一双双恐怖的眼睛;刺骨的寒风呼呼地吹着,成了魔鬼的一声声怒吼。一只只张牙舞爪的魔鬼向我慢慢靠近……我三魂没了七魄,浑身起满了鸡皮疙瘩,冷汗不住地往外冒,连大气都不敢出。在这“危急”的时刻,我用我那颤抖的身子向被窝缓缓靠去。啊!终于进入“金刚罩”了!可我的全身(不包括大脑)却还未走出恐惧状态:我的双手不住地颤抖,身子不住地打冷战,全身温度低于十度。我用我的手勉强拉开被单。啊!还好是幻觉!我微微松了口气。
更羞的事儿还在后头呢!记得我还小的时候,在客厅遇见了一只小强宝宝。只见它全身呈棕黑色,正向我冲来。我看见这“强大”的“怪物”,立刻被吓得魂飞魄散,“哇”的一声尖叫起来,声音响彻云霄。并哇哇大哭起来。爸爸妈妈闻讯赶来,问我有什么事。我哭着说:“这儿……有……怪物……”爸爸妈妈看了这个“怪物”,笑着说:“这个东西叫蟑螂,非常弱小,一踩就死了!”我一听“蟑螂”这个名字,吓得差点晕过去。我心有余悸地想:果然,一听名字就知道是个怪物,还是不要靠近吧!至今,我还从未碰过一只蟑螂……
胆小啊胆小,我为什么就偏偏惹上了你呢?快走吧……