写桂花作文
我们学校有高大的教学楼、宽阔的操场、神秘的行知园……但我最喜欢的还是那美丽的桂花林。
春天,桂花林的桂花树长满了朱红色的芽,慢慢的,芽又变成嫩绿色,最后,芽变成绿色的了。远看一棵棵大树像一把把绿色的大伞。
夏天,刺眼的太阳光照着我们,我们跑到桂花林里的石凳上坐下,看书、写作业,玩游戏的,什么都有,好不热闹!看!就连蜜蜂、蝴蝶也来“乘凉”。蜜蜂“嗡嗡”地伴奏,蝴蝶翩翩起舞,真美!
秋天,一阵阵凉风吹拂着桂花林,一朵朵黄灿灿的桂花飘落下来,好像一只只蝴蝶在飞舞。近看我发现了有些芽已经变成花苞了,而有些花苞已经变成金灿灿的花躲在树丛里了。同学们三五成群地来到桂花林捡落下来的花瓣,想要做成花环、手链之类的工艺品。我们又走到桂花林里的石凳坐下,啊!真香!眼间,一朵朵美丽的桂花已经落了一地,就像给大地铺上了一条金黄的地毯。
寒冷的冬天到了,地上的金黄地毯已经优酷也组成的黄毛地毯了,金黄的桂花也已经凋谢了,可桂花林在我心中依然那么美。为什么呢?因为别的树叶子已经掉光了,可是,桂花树上的叶子依然那么绿,依然那么美!
我爱学校的桂花林!