机会的作文600字
前些天,在细雨纷纷的清明,我去看了您,姥姥。
巍然几十年不倒的老屋前不知什么时候给了杂草的“生存之地”,不知名的植物疯狂地长着,好似要替这无人居住的寂寥之地增添一丝生命的痕迹。但是,这一切都无事于补,因为,物是人非。
走进老屋,一张雕花大床印入眼帘,我的心如心房维系的薄膜在一丝一丝的绽开一般承受着疼痛,哦!姥姥,我又想起了您。
那是一个寒冷的冬日,屋外寒风陡峭,屋内却是一副其乐融融的景象,所有的亲人都相约在您家一起过年。而您,此刻正躺在那张饱经风霜的床上,默默承受着病痛带来的痛苦。不时有人进房给您拜年、送东西吃。终于轮到我给您拜年了,在爸妈的催促下我终于不情愿地进入您的房间,象征性地跪下来,生硬地说了一句:“姥姥,新年快乐。”,而您此刻已经晓得合不拢嘴,即使您惨白的脸色无不在透露着您这个笑容的艰难……您在床上摸索着什么,而您那雪白的药瓶好像在宣告着您病情的严重……终于,您将一个东西拿出来了,竟是一个大得出奇的橙子,“乖曾孙,拿着,好好学习,呵……”不知怎的,我竟像头脑里的弦顷刻之间崩断了似的,看见您那双长满老茧,伤疤一层得着一层的紫红色带着病态的大手,竟失控跑了出去,好像您手上不是一个充满温意的橙子,而是一张狰狞的魔鬼的脸……奔跑之中,我好像看见您笑容僵在脸上地神情……
事情虽已过去两年,但在此刻,我还是想起了那一幕,您的呆滞笑容的脸我还是时常梦见……我多么后悔,您知道吗?姥姥!我后悔,没有在您的有生之年,让您体会到儿孙满堂的幸福;我后悔,没有接下您那个充满爱意的橙子;我后悔,没有握住您那双为我们撑起天空的大手!
给我一个握住您手的机会,姥姥,亲爱的姥姥,相信我,这一次,我不会再让您失望!