绿色行动作文
绿色,是纯洁的色彩;绿色,是生机盎然的色彩;绿色,是充满希望的色彩!
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子子孙孙。原来的她是那么的楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,已将她折磨得遍体鳞伤。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼吁声。
不说别的,单举一个现实生活中常见的例子。每次去超市买东西、购物,有多少人是自己带着袋子去购物的呢?大多数都是从超市里拿塑料袋来装,不用了之后就马上扔掉。所以,“白色垃圾”越来越多,给地球带来的污染也越来越严重。地球也越来越无法承受如此的负担。听,地球妈妈在哭泣,你听见了那撕心裂肺的痛斥了吗?为了保护我们的地球家园,我们大家一定要记住——再出去购物时,带上一个袋子,这样做,减少了一个个“白色污染”,还地球妈妈一个干净而温暖的怀抱。
当你把一个个纸团随手丢入在草坪上或者任何一个角落时,你可能不知道,这个纸团已经给地球留下了一个小小的污点。总有一天,他会慢慢扩大,会吞噬了地球,到了那时候,我们人类会在哪里呢?也许会在宇宙中漫步,也许会在生命的边缘垂死挣扎。当人类无情的砍伐树木,只是为了自己的利益,你可曾想过地球会变成什么样子?那我可以告诉你,那是一幅千疮百孔的模样。所以,不要当一个旁观者,地球是大家的,地球只有一个,当你伤害它时,你也伤害了你自己。总有一天,我们人类都会为此付出沉重的代价。
天空飘浮着洁白的云,你是否想过,当地球毁灭时,会变成什么颜色?你是否想过,小溪水流尽时,只留下鱼虾的残骨,会变成什么样子?你是否想过,当人类灭亡时,地球又会变成什么样子?你是否又曾想过,这种种幻想,已将要变成现实。我们出生在这个地球,不只是要生活,还要保护她,爱护她,而不是无止境的伤害她,就像彗星撞地球,到时候你后悔也为时已晚,何不想想现在,应该怎样做,要怎样做好的多。
我想再一次呼唤:人类只有一个地球,让我们共同爱护她吧!让地球重回青春,重披那鲜绿的衣裳,让我们共同盼望地球有一个完美的序幕。
让绿色充满地球,让绿色走进你我的心灵深处,让绿色连着你我他……绿色消费,你行动了吗?