绿色行动作文
暑假的一天,我和两个好朋友在小区里玩,看到楼道边的栅栏里有一大堆臭气熏天的垃圾,这和旁边的绿树、小草、干净的马路形成了鲜明的对比,我们几个孩子决定把这个“毒瘤”去掉。
第二天,我们一大早起来就开始了绿色行动。我给大家分好工:我和小雪负责把垃圾用铁锹装进袋子里;小凯个子又高、身体又壮,他负责把垃圾送到垃圾桶。我们三人干得热火朝天、汗流浃背,衣服和手上都是刺鼻的臭味。真是功夫不负有心人,经过一早晨的努力,我们终于把垃圾清理完了。小凯在清理过的栅栏里撒下一些花种,看着这里我的眼前浮现出了一幅画面;五颜六色的花朵配上旁边的绿树、小草;沁人肺腑的花香飘散在空气中;蜜蜂和蝴蝶在花丛中跳舞;小朋友们在花丛边玩耍;老人们在兴致勃勃地聊天……想到这里,我的心里乐开了花。
上午,我们看到栅栏边站满了人,人们议论纷纷:这是谁做的好事?啧啧,真不错呀!听到人们的夸奖,我们三人对视了一下,心里早已乐开了花。