绿色行动作文
星期五的早上,我正在做值日,忽然听到广播里发出一条通知:今天要举行一次“绿色环保行动”的小活动,要求各班利用中午的时间打扫校园的环境。
中午,我们跟贺老师一起去小操场打扫,约定时间是两小时。活动开始了,同学们纷纷投入活动中,我也不甘落后,在小操场的花坛里寻找目标。我一眼看到灌木丛中有许多的垃圾,就跑了过去,正要拿出一个塑料袋的时候,一个长着刺的不知名小草把我的大拇指给划破了,我连声叫道:“这是什么东西?”正当我埋怨的时候,看到其他同学热情高涨,我也顾不得疼、顾不得脏了,伸手又去捡那塑料袋,可是那个被草划破的大拇指,流出了一点点鲜血,感觉痛痛的。我又把手缩了回来,忽然我想到这几天我们学习过的课文,保护生态环境是每一个公民应该尽到的职责。我们现在在做得事情不也就是在保护生态环境吗?再说也就只是划破了一道口子,有什么了不起的,这点皮肉伤能算什么啊。我最终又伸手把那个灌木丛的塑料袋捡了出来。接着我又去别的地方捡了起来,正当我捡得正起劲的时候,老师清了清嗓子说:“一个小时快过去。”我看看我捡到的垃圾只有一点点,开始加紧地捡了起来很快两个小时过去了,我捡了一大袋沉重的垃圾,我发现大家也捡了许多的垃圾,我们看着我们的劳动成果,小操场一下焕然一新,我们把校园打扮得更加绚丽多彩,心里比吃了蜜还要甜。
事后,我想:不能单单靠一次的捡垃圾来保护环境卫生,保护环境卫生是我们每天必须做的事情,我长大以后一定也要为整个地球的环境做出更大的贡献,让地球母亲永远美丽,永远灿烂。