绿色行动作文
正是阳春三月,正是植树节前后,风是绿的,笑声是绿的,歌声也是绿的。用爱种一棵树就会留下一片绿荫,我和我的朋友王涵为一起种了一棵树。
一座高耸的大山中,便是我们植树的地点。公路顺着山势时而宽,时而窄,时而陡,时而平,一路上各种绿色植物不停地向我们点头微笑,像是在热烈欢迎我们的到来。
植树开始了。挖坑并没有我想象的那么简单,光是铲子就沉得要命。“铲得我手都酸了!”我不禁抱怨一句。“加油!不要放弃,这是一次锻炼的机会。没有什么劳动成果不是靠自己辛勤汗水换来的。”爸爸鼓励我们俩。爸爸先用十字镐把土挖松,我和王涵为再把松好的土铲出来。终于,一个树坑挖好了,我们三个可已经是汗流浃背了。
休息了一会儿,我和王涵为又得“上战场”了。爸爸先把树挪到我们挖好的树坑中,然后让我俩把树扶正,再把刚才挖出来的土回填到树坑中。爸爸拿给我们四个小桶子,说“你们每次每人提两桶水过来,种完树还得给树浇水啊。”“提水还不简单吗?跟咱学校搬牛奶没两样。总比铲土容易多了。”说完,我们提着桶子就飞快地跑向水龙头,接水去了。“这树……怎,怎么要……浇这么……多水啊?”“当……当然了,我们要坚持住!”“哎……看来,看来……保护环境还挺……挺不容易的。”这项看似简单的工作并没有我们想象中那么简单,没有几趟我俩就已经累得气喘吁吁了,裤脚也被水桶中溢出的水打湿了,终于体会了一次里里外外全部湿透的感觉。
好不容易,我们费了九牛二虎之力种好了这颗树,虽然累得够呛,但心中还挺有成就感的。回家的路上,我和王涵为相约明年再来为小树浇水,每年都开展绿色行动,保护我们周边的环境。