春天醒了作文
“叽叽,叽叽”春天到来了,万物复苏了,鸟儿的歌声也唤醒了沉睡的我们。
今天,我的妈妈对我说:“们来虎英公园野餐,感受一下春天万物复苏的感觉。”
被鸟儿们叫醒的我来到虎英公园。在早晨的虎英公园也是人山同海,我想大家伙们应该也是来感受春天的第一缕微风。
铺好地毯后,我们就把食物放好,正当我准备品尝美食的时候,春天的第一谷微风就向我们迎面吹来。这一谷微风仿佛也吹醒了尽眠的所有动物,这时,我仿佛听见了春天苏醒的弦律。
此时的我们听着春天苏醒的弦律,一边品尝美食,简直在享受人生。在春风中的弦律就像大自然中的合唱团,也有高声部,中声部和低声部。鸟儿清脆的声音变成了“合唱团”中的高声部,而狗和文物嘻戏,欢笑的声音就变成了“合唱团”中的中声部,最后是池塘里鸭子和青蛙的声音就变成了“合唱团”中的低声部,再加上鱼儿们正水面上跳跃的声音,成为了“合唱团”中的做优美的伴奏。
我们在这里野餐一直持续到了中午,到了中午人陆续地离开了,这个“合唱团”的声音也变得低沉,仿佛正在送走远走的人们。
到了中午12点多时,我们也离开了。在这里,我听着鸟儿、青蛙还有许多“合唱团”中的声部唱着低沉的歌为我们送行,我想它们明天应该又会以优美的歌声迎来下一批游客。