春天醒了作文
春天,醒了吗?你走进校园了吗?
竹林,一片寂静,小竹笋还没探出尖尖的小脑袋,竹子还在呼呼大睡,春姑娘还没来到吗?
来到大操场,一片生机勃勃的景象印入眼帘,泡桐已经抽出嫩芽儿了,结出了花苞。边上的树木已经抽出嫩黄色的小芽儿了。
车库边的小花坛春色满园。茶花已经开了不少,在温暖的春风里摇摆。有的花瓣儿全都展开,露出嫩黄色的花蕊,有的才刚刚从“小宝宝”变成“儿童”,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。
绕到后楼天井的花坛更是春意盎然。红梅张开惺松的睡眼,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。大大小小的花苞像一颗颗小红豆,可爱极了。白梅树枝条还是光秃秃的,树上却像枳了一层薄薄的白雪,隐隐透着绿色。走进细看,呀,好多花苞啊!像一颗颗小青豆,爆满树枝。
春到校园,有诗为证:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天即将展开一幅五彩缤纷的图画。