春天醒了作文
三月初,天气渐暖。
从立春到现在,已有一个月之余。可是,枝头上的花苞还未开放。
一般形容春天不都是“冰融化”、“大雁归”、“抽嫩芽”吗?这些我都看到了呀,可是春天为什么还没来呢?大家都说那是因为春的脚步总是轻轻的,也许正在向我们慢慢逼近呢!可是我觉得,这次春天没有来玩“捉迷藏”,而是因为春天还没有睡醒!
你有没有发现?本应温暖的春风里夹杂着冬的寒意;本应细腻的春雨里夹杂着冬的肆虐;本应湿润的空气里夹杂着冬的干燥……
春什么时候变得偷懒了?难道是在南方度假高兴地忘了回来?不是的,春睡着了,还没醒呢!
我之所以这么自信,是因为我看见春了:春躲在含苞待放的花骨朵里,风一吹,花蕊把春弄得痒痒极了,她不得不离开。春又躲进温暖舒适的鸟巢里,可天未亮,小鸟的鸣叫声就把春弄的睡意全无。春只好懒懒地趴在云朵中,赖在它身上不走,伴着冬风像“催眠曲”一样的呼啸声,沉沉睡去。
春天太累了!春总是很辛苦,她要唤醒冬眠的动物和熟睡的植物,还要帮农民伯伯催发春的种子……
清晨,小鸟清脆的叫声把春吵醒了。春睁开朦胧的双眼,而这恰巧被花草们看到了,急忙拥上去:“春姐姐,你最好啦,知道你为了解除河水的冰冻和花草的沉睡费了不少的力气,可你也要帮帮我们快速生长啊!不要睡啦,再睡种子就不能如期播撒了,大雁姐姐就飞不回来了。你快睡来吧……”他们央求道。
听了这番话,春再也睡不着了,她打起精神,轻轻掠过田野,经她施展法术后,树的枝头上长出了一颗颗娇嫩的花苞,小草也露出嫩绿色的芽……
春天醒了!