春天醒了作文
早晨醒来,思想仍然沉浸在梦中,昏昏沉沉地打开窗户,才发现世界就像中了魔一样,还在沉睡当中。
勤劳的报春使者------燕子就连个人影子都没见到。辽阔而空旷的田野上一片茫茫,除了杂草还是杂草,没有一丝春天的生机。解了冻的小溪虽能隐隐约约地听到叮叮咚咚的流水声,但却是如此淒涼与泠漠,不欢快,也感受不到一点儿春天的气息。
当我坐在门前,刮来的是涼飕飕的北风,吹得我瑟瑟发抖。
世界你真的睡着了吗?树叶再也绿不起来了吗?田野一直要杂草丛生吗?我再也见不到百花怒放、鸟语花香的情景吗?
早晨醒来,思想仍然沉浸在梦中。昏昏沉沉地打开窗户,才发现大地在一夕之间变了颜色。
电线上停了几只小燕子,偶尔传来几声鸟叫。苍茫的田野上钻出了几株翠绿的小草,给春天带来生机。泉水叮咚的小溪比以往多了一份喜悦、清脆,为春天增加了光彩。
当我坐在门前,一阵柔和的微风拂过我的脸,我感到无比温暖。
大地,你听到了我的呼唤吗?顿时,我心中激起一种飘浮不定的喜悦感。
几天后,百花争艳。田野里绿草丛生,金黄色的油菜花醒了过来。燕子多起来了,喳喳地歌唱着春天的来临。