记忆作文600字
今天的作文课上,李老师笑眯眯地说:“今天,我们来个‘记忆大王争霸赛’吧。”说完,便在黑板上写了七个大字“记忆大王争霸赛”。顿时,教室里立即热闹了起来,有的同学兴奋地摩拳擦掌,跃跃欲试,胸有成竹地挺起了腰杆,也有的同学表现的不太有信心,但是我是信心满满,希望能拿到冠军。李老师从一个布袋里一样一样地把东西拿了出来,又放了回去。同学们都目不转睛的盯着看,生怕漏掉了一样东西。
东西全部展示完毕了,随着李老师的一声“开始”令下,紧张又激烈的记忆大王争霸赛开始了。时间是两分钟。我迅速的拿起了笔,迫不及待的写了起来。一开始的几样物品,我笔走如飞,很快就写出来了10个。可是,当我想继续往下写的时候,发现脑袋里已经想不起来还有什么东西了。此时,我急得抓耳挠腮,有如热锅上的蚂蚁—团团转。可是,我将李老师展示东西的画面在脑袋里翻了一遍又一遍,还是一无所获。我举着笔,眉头紧锁,抬头望着天花板,心想:“还有什么呢?”这时,李老师提醒道:“还有半分钟了!”我顿时焦急万分,突然,我看着头顶上的日光灯,“电池”,我想到了!立即以迅雷不及掩耳之势写了出来。这时,我高兴的如同一只快乐的小鸟,可是埋头一数,这才写了11个物品,应该还有4个。此时此刻,我又将刚才的高兴劲抛到了九霄云外,又开始埋头苦思冥想起来,最终,我又想到了一个:指甲剪。
时间到了!我抬头看了看其他同学,有的抓耳挠腮,有的喜气洋洋,有的正在沉思,有的失望的放下了笔,真是表情丰富多彩。
最后,老师分别统计了同学们写出来的物品,张宇翔如愿以偿拿到了冠军!今天的作文课真是有趣啊!