年轻时,收获青春与活力;成年时,收获成熟与魅力;老年时,收获悠闲与智慧。成功了,收获果实与快乐;失败了,收获经验与泪水。人的一生中,时时都有收获,我收获了什么呢?
快乐
拔河比赛,我收获了无限的快乐。比赛前,一些有力气的同学早已跃跃欲试,准备在比赛中大显身手。比赛开始了,大家全力以赴,我们的脸憋得像熟透了的苹果,红绳在左右摇摆不定。最终,我们众志成城,赢得了比赛,真是高兴极了。
伤心
期末考试,我收获了难忘的伤心。成绩出来后,我考得十分不理想。我怀着沮丧的心情走出教室,一言不发。看着别人欢呼雀跃的样子,我的心里像一团乱麻,伤心欲绝。我暗暗下定决心:今后一定要踏实努力,决不再大意失荆州!
勇敢
冬季运动会,我收获了宝贵的勇敢。运动会前,同学们一致推荐我参加赛跑,我默不作声,心里想拒绝,因为我个子不高,步子迈不大。但在同学们的鼓励下,我最终答应了。到了比赛那天,我信心满满,勇敢地踏上了赛道,虽然没有取得最佳成绩,但我仍然十分高兴,因为我积极参与了,并收获了弥足珍贵的勇敢。
生活中,我们会有许多收获,有快乐、伤心、勇敢……让我们满载收获,驶向更加美好的明天!