家乡的河作文
我爱家乡的大街小巷,爱家乡的公园广场,但我更爱家乡那条名不见经传的小河。
春风吹到小河边,河水开始缓缓地向前流着,河边的树木发芽了,小草也从地里钻出来,远远看去,一片碧绿,河边的野花也绽开了笑脸,从南方飞回来的大雁,带着春天的信息在小河边嬉戏,河水清澈见底,蓝天白云倒映在小河里,小河里像盛开了朵朵白莲,春天的小河边变得多姿多彩。农民伯伯把河水引到了田地里,灌溉禾苗,小河边是一片生机勃勃的景象。小河不仅灌溉了禾苗,还滋润了家乡的一草一木,养育了家乡的人们。
夏天到了,随着雨水,小河变得时而宽;时而窄;时而缓;时而急。小河成了家乡人免费的游泳场。小河边是孩子们的乐园。
秋风吹黄了河边的树叶,树叶像一个个金色的精灵在河边跳舞,小河看着金色的稻田,带着丰收的喜悦唱着欢歌流向远方。
冬天的雪花又给小河穿上一件晶莹剔透的水晶衣,小河边是一个粉妆玉砌的童话世界。冬天的小河令人流连忘返。
小河,我知道你明白自己很渺小,比不上那些名川大河雄伟壮观,你也明白自己对人类的贡献比不上长江、黄河那样大。可你不自卑,总是默默地流向远方,你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。
我爱你,家乡的小河!