乐于助人的作文
我的妈妈长得很漂亮,一头瀑布似的长发,闪闪发亮,双眼皮,大眼睛,棱角分明的嘴巴总爱微笑。她是一位善良而又乐于帮助别人的好人。
有一天,我从梦飞上完补习班回来,突然,一位白发苍苍的老爷爷摇摇晃晃地走在路上,路过的人都只是看看,并没有说话,爷爷的脸红的像熟透了的苹果,一个不小心,差点摔倒。妈妈赶忙跑过去,左手扶起老爷爷,右手托在他的腰上。老爷爷望了望身边这位“陌生人”,吱吱唔唔地说:“我要……回家。”妈妈斜过头,微笑着看着老爷爷,一刹那,老爷爷仿佛是妈妈的爷爷。我的心感动了:妈妈虽然不认识爷爷,却这么关心他,真的很热心!妈妈一边走,还一边问爷爷:“您是不是喝多了?家在哪儿?”爷爷告诉了妈妈原因,妈妈先是皱了皱眉头,又笑着对爷爷说:“我们去公交车站送您回家吧!”就这样,妈妈、爷爷和我走向了公交车站……
到了公交车站台,妈妈四处环视了一下,目光锁定在了三路车上。妈妈和蔼地对爷爷说:“您在这等一等。”然后三步并作两步上了车,跟司机说了些什么,然后往投钱处投进了一枚硬币,最后小心地扶起醉酒的爷爷上了车。上车前,妈妈仍是笑容满面地向爷爷招手。车渐渐发动了,妈妈朝着车开走的地方微笑着,简直比干了一件伟大的事还高兴。我不明白地问:“妈妈,您明明不认识爷爷,为什么还要帮他呢?别人不都没管吗?”妈妈望着我,笑着说:“帮助别人,快乐自己!”我再一次被妈妈深深地感动:妈妈帮助了爷爷,所以才这么开心,收获了最大的快乐!这就叫助人为乐吧。
妈妈这种善良而又乐于助人的精神,将永远激励着我,教育着我。