漂亮的老师作文
几番迷雾回望,几番自信满满,都少不了你那鼓励支持的目光。你在我心中的小溪旁, 种下第一行垂柳,那绿荫,至今还仍然碧绿长青,那垂柳,还仍然在溪中荡然……
你的温柔话语,如三月的阳光,温暖了我的冰冷的心;你的明确指导,像海岛上的灯塔,照亮了前方,给我明确的方向;你的严厉教导,如同一杯桂花茶,甘醇沁人心脾。
关于你的画面,现在正如一颗颗流星闪现在我脑海里,昙花一现,但有一幅画面仍然闪耀在我的脑海里……
那是一个寒冷的冬天,穷冬烈风,南方的冬天让人刺骨,寒风像调皮的小孩,钻进人们的衣服里乱窜,就算人们背着那重重的皮袄,也抵挡不住它的来袭。此时,我正在教室里写作业,发现自己的手指已经冻裂了,真是“足肤皲裂而不知"啊!在这等天气里,就算教室里挤满了人,也不足以温暖我。想了想,我又投入到作业中,正当我写的正起劲时,老师你就悄无声息的来到了我身旁,我感觉有道炽热的目光落在我身上,抬头一看,一张放大的脸在我面前:美丽的丹凤眼,黑的深邃,但里面却闪耀着几颗星辰,高挺的鼻子,樱桃般的小嘴,漂亮的鹅蛋脸。你担心却不是温柔的对我说:"你冷不冷,要不要我借你一件衣服穿?”“不用不用,我身体好的很!"我连忙摆了摆手,说道。但现实往往都不称意,“阿秋!”我打了个响彻云天的喷嚏。你愣了一下,然后笑着把外套脱下,披在我身上,细声细语的对我说:"没事就不要逞强。"我听到后,不好意思的笑了笑。我轻轻地把作业本推到你面前,指了两题,请求你的帮助,你看了看题目,语重心长的向我讲述解题方法。那个穷冬烈风的日子,对我来说,你的话语和动作却温暖了我,不再让我感到寒冷。
都说母爱如水,那么老师你的爱如同桂花茶,甘醇沁人心脾。你的心灵和外貌,像桂花茶般的完美,既甘醇,又不失光彩,让人陶醉其中。老师,谢谢您! 评语:
文章犹如一条缓缓而流的小溪,清秀,流畅。通过文字的描述让老师的美变得丰满、真实,富于生活气息。全文叙事集中,不枝不蔓,语言朴实流畅,感情真挚感人。